$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 14:21

sergievposad.bezformata.ru

49 камер видеонаблюдения будет дополнительно установлено на улицах Улан-Удэ

В Улан-Удэ в местах массового пребывания граждан в 2012 году будет дополнительно установлено  49 камер видеонаблюдения. Аукцион на поставку оборудования объявил хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Республики Бурятия. Стоимость закупок – 9,2 млн рублей.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» предназначена для обеспечения и повышения уровня защищенности граждан на территории городов и населенных пунктов. Устанавливается на территории с числом жителей от 100 тысяч и более.  Эта система отслеживает оперативную обстановку в местах массового пребывания граждан.

В  Советском районе города системы видеонаблюдения  будут смонтированы в 22 пунктах, в том числе на остановках общественного транспорта «Баня №1» и «Гостиница Баргузин», на площади Банзарова и площади Советов, а также на пересечении улиц Сухэ-Батора и Смолина, Ербанова и Свободы и Каландаришвили. Одна направленная видеокамера цветного изображения будет расположена на автомобильном мосту через реку Уда.

В Октябрьском районе камеры появятся на остановках транспорта по ул. Бабушкина, ул. Геологическая, бульвар Карла Маркса, ГРТД имени Бестужева, «43-й квартал»,  «Сборный пункт», ТРК «Peoples park», а также в парке культуры и отдыха «Юбилейный», в районе дома №132 по ул. Жердева и на автомобильном мосту через реку Уда. Всего планируется установить 21 камеру. Наименьшее количество систем видеонаблюдения предусмотрено для Железнодорожного района–6. Они будут установлены в районе домов №№9, 14 и 15 по улице Октябрьская, в районе физкультурно-спортивного комплекса, расположенного по улице и в парке культуры и отдыха имени Орешкова.

Техника будет работать круглосуточно с возможными перерывами на техническое обслуживание. Система видеонаблюдения будет фиксировать и документировать обстановку в поле обзора видеокамер, что поможет выявить противозаконные действия, оставленные без присмотра предметы, появление подозрительных лиц и так далее.  Хранение, обработку и анализ видеоинформации будет дистанционно производить оператор.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^