$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 10:06

verhneudinsk.ru

В Улан-Удэ возникли проблемы с бассейном в ФСК

В бассейне нового ФСК начались проблемы.  Главная из них в сливной системе, она якобы, не справляется с большими объёмами воды и подтапливает близлежащие дома. Однако, по мнению руководства бассейна, причины не в этом

Проблемы со сливом заметили ещё читинские спортсмены, в день открытия Физкультурно-спортивного комплекса.

Каждый день спускают воду одного из 6-ти фильтров, очищающих бассейн. Более 15 кубов жидкости уходит в общую канализацию, которая, по мнению специалистов, не способна вмещать такие объёмы.

Георгий Орлов, техник водоподготовки бассейна ФСК:

- В своё время городские сети, расчёт трубы был такой маленький, что был не рассчитан на таких потребителей. Одновременно получается сброс воды и пиковая нагрузка. И именно поэтому в близлежащих домах могут возникнуть небольшие подтопления.

В этом районе помимо Физкультурно-спортивного комплекса большие объёмы воды сливают и на Улан-Удэнском Приборостроительном заводе и в 14 гимназии, где тоже свой 25-метровый бассейн, а также Локомотивовагоноремонтный завод. Все эти стоки в сотни кубометров стекаются в одной канализации.

Об очерёдности сливов администрация бассейна говорит давно. Сделать подобный график лишь в компетенции Водоканала. Однако на предприятии заверили: канализация в хорошем состоянии и работает без нагрузок.

Как пояснил Георгий Орлов, воду должны были сливать в ливневую канализацию, но на данный момент она не очищена. В связи с этим есть угроза затопления Элеватора и площади Советов.

Поэтому вопрос, куда после чистки бассейна сливать почти 4 тысячи кубических метров воды, пока не решён.

Ситуацию прокомментировали и в  пресс-службе администрации г. Улан-Удэ

- Перед тем, как разрабатывался проект, строителям были даны технические условия от сбытовых компаний. Строителям нужно было предусмотреть. Наверное, это было предусмотрено, с учетом того, что проект прошёл государственную экспертизу.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^