$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2012, 17:10

farpost.ru

В Улан-Удэ маршрутчик пытался поднять цену до 20-ти рублей

Сегодня была зафиксирована попытка маршрутчика взять с пассажиров на шесть рублей больше положенного. К выяснению обстоятельств подключились депутаты Улан-Удэ. Между тем до установления нового тарифа на проезд остаётся два дня

Сегодня утром некое маршрутное такси пыталось установить цену за проезд в размере 20-ти рублей. Возмущённые улан-удэнцы воспротивились водителю, после чего он отправился в путь по законному тарифу.

Однако происшествие не осталось незамеченным, одна из пассажирок этого маршрутного такси пожаловалась депутату горсовета Улан-Удэ.

- Сейчас устанавливается номер этого маршрута и выясняются обстоятельства. Профильный комитет горсовета займётся этим случаем, - сообщила депутат Юлия Гыпылова.  

Напомним, именно цену в 20 рублей маршрутчики называли приемлемой. Ещё в начале на общественных слушаниях в мэрии прозвучала именно цифра.

- 20 рублей нас устраивает в том плане, что мы можем вести дальнейшую работу, соблюдать частоту и обновлять автопарк, - говорил, в частности, председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта Владимир Микулицкий.

Между тем экономически обоснованным тарифом перевозчики называют сумму в 27 рублей. Горсовет Улан-Удэ в ответ согласился поднять цену лишь на рубль – до 15-ти.

Этот вопрос должен был обсуждаться ещё на июньской сессии горсовета, однако был снят из-за неподготовленной документации. Однако депутаты рассмотрят его уже через два дня – очередная сессия запланирована на 30-е августа. Значится в нём и вопрос «об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования».

Как сообщили в горсовете, никаких значимых изменений в предлагаемый проект не внесено. По-прежнему депутаты намерены увеличить цену на проезд до 15-ти рублей.

Напомним, о своём несогласии с подобным решением представители ОАО «Городские маршруты» заявляли уже неоднократно. В качестве ответного предложения они заявляли о необходимости цены минимум в 16 рублей.

- Мы предлагали сделать хотя бы два рубля разницу. То есть сейчас 14 рублей, сделайте 16. От горсовета приходит ответ, что будем делать 15. Вот эта цифра, она вообще не понятна. Поэтому мы говорили, сделайте разницу в два рубля, и вопросов нет, - говорил на прошлой неделе директор ОАО «Городские маршруты» Юрий Ткачев.

Помимо повышения цены за проезд в микроавтобусах, а августе ожидается повышение цен и для муниципального транспорта – также на рубль, до 14-ти рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 28 августа 2012, 20:21

    георгий   Ответить

     

    Маршрутчикам дай волю, так они и 30 рублей запросят. А обосновать свои запросы проще простого, но возят они нас на металлоломе. Больше таких древних "собачьих будок" на колесах нет нигде из сибирских регионов, а корейцы кое-где вообще запрещены к перевозкам пассажиров. Наш горсовет почему-то забыл об этом. Видимо нужна авария с жертвами (упаси бог)чтобы память прояснилась.

  • 28 августа 2012, 21:47

    Прохожий   Ответить

     

    сегодня запросил один, завтра попросят другой, а после завтра - это уже буде цена проезда.. однако к этому все идет.. НУ НЕТ В УУ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, А ЧАСТНИК ИЗВОЗЧИК ПРОПЛАЧИВАЕТ ЧИНОВНИКАМ ЗА ОТСУТСТВИЕ ТАКОВОГО, ВСЕ В ШОКОЛАДЕ И ТОЛЬКО ПАССАЖИР В ПРОИГРЫШЕ..

  • 29 августа 2012, 11:41

    артём   Ответить

     

    если им поднимут тариф то пусть увеличивают рабочий день до 23:00 часов. это косается оао городские маршруты корых не видно на дорогах ужэ после 21:00

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^