$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2012, 09:32

money.comments.ua

В Улан-Удэ за воду платить придется больше

Руководство водоснабжающей организации настаивает на повышении тарифа на воду. Директор «Байкальских коммунальных систем» считает, что отремонтировать городской  водопровод можно только за счет потребителей.

Юрий Прозовских, главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы»:

- На 100 процентов расчетной арендной платы Байкальскими коммунальными системами  выполняются капитальный ремонт. Это единственный источник ремонтных денег, потому что в 12 году нам Региональная служба по тарифам на текущие ремонты утвердила 0 рублей, на капитальные  ремонты 0 рублей.

Увеличения тарифа в целом, руководителю предприятия от республиканской службы так и не удалось добиться. Юрий Прозовских пытается  убедить депутатов, что нужно собирать с населения больше за счёт  надбавок.

Владимир Сажин,  руководитель ассоциации депутатов-коммунистов Бурятии:

- Вы не озвучили, что у вас есть, практически, отрицательное заключение республиканской службы по тарифам. Которые как раз говорят, что у вас здесь и программы энергосбережения нет, и повышения энергетической эффективности нет. Экономически необоснованно. То есть, вы хотите гораздо больше брать, чем в среднем по России.

Как выяснилось, поставщик видит лишь один выход - установить ежегодные надбавки на воду в течение 5 лет, пока будут ремонтировать сети.

Михаил Степанов, член комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Я здесь посмотрел, у нас получается, надбавка к 2017 году составит довольно внушительную цифру. То есть это по водоснабжению 11 рублей и по канализации - 16 рублей. То есть эта цифра для населения, мне кажется, просто колоссальная.

Вкладывать, как выясняется, нечего. Денег потребителей не хватает, зарабатывать убыточное предприятие не может. Или не хочет? О функциях Байкальских коммунальных систем в судьбе «Водоканала» расспрашивали долго, но так и не услышали внятного ответа от Юрия Прозовских – директора и того и другого предприятия.

Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- В чём вся слабость вашей позиции. В том, что вы на сегодняшний день являетесь руководителем двух организаций. Все здесь сидящие, подавляющее большинство прекрасно знают - как размазываются затраты. «Водоканал» – это монополист. И вести бизнес монополисту – это такое удовольствие, поэтому не рассказывайте про свои проблемы.

За износ оборудования, аварии на сетях предлагают платить больше, к 2014 году тариф увеличится в 6 раз. Профильный комитет горсовета обещал рассмотреть вопрос с надбавками, при этом гарантируя, что сам тариф на воду пока не тронут.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (8)

  • 28 августа 2012, 10:04

    Э! А где обещанные инвестиции? И что это за работнички такие, которые тариф не могут защитить? При чем здесь РСТ, если у них в голове ноль мозгов.

  • 28 августа 2012, 11:13

    Надежда   Ответить

     

    кто-то решил нагреть руки на воде.

  • 28 августа 2012, 17:26

    Антон   Ответить

     

    эээ.... что такое? пачему паднимают цены?

  • 28 августа 2012, 19:50

     

    Помнится, БКС кое-кто из мэрии представлял как инвестора, который при тех же тарифах добьётся большей эффективности. И что?

  • 28 августа 2012, 21:01

    rozayun   Ответить

     

    Легче всего, собрать с потребителей. Потребителя можно душить до бесконечности.Все выдержим. Куда денемся.http://azbukaucheta.com

  • 29 августа 2012, 15:07

     

    контролируешь воду - контролируешь всех.

    вода на вес золота, особенно в частных руках.

  • 29 августа 2012, 16:06

     

    Фирма - насос. Через три-четыре года они смоются, а мы останемся с разбитым корытом.

  • 7 сентября 2012, 22:58

    43567   Ответить

     

    Что же вы хотели то, ведь это только начало, то еще будет.Счетчики все установили?Теперь интересно как все запоют в общей упряжке, которой управляет ПРОЗОВСКАЯ...Все было давно ясно да только наш народ такой наивный, ""(""если счетчик значит контроль"")"".!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^