β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2012, 17:12

sebastopol.com.ua

Фильм о 41-м Селенгинском пехотном полке выйдет в международный прокат осенью

Документальный фильм о 41-м Селенгинском пехотном полке «От Селенги до Сены» планируется к выпуску в международный прокат в конце осени 2012 года. Как сообщил сегодня, 27 августа, соавтор сценария фильма Николай Федотов, картина расскажет о героической истории полка, созданного в 1796 году на берегах реки Селенга и вошедшего  в составе русской армии в Париж 31 марта 1814. Полк  героически сражался на фронтах, которые вела Россия.

- В Бурятии нет городов-героев таких, как Сталинград или Брест, но есть места воинской славы, где выходцы из республики показали себя. Два раза – в 1812 году  на Бородинском поле защищали Москву и в 1941 году 93-я восточно-сибирская стрелковая дивизия остановила фашистов. Нам есть чем и кем гордиться, - отметил Федотов.

Сейчас работа по созданию фильма, продолжается. Авторы картины получили в Министерстве культуры России удостоверение национального фильма №19497 от 15 июля 2011 года. Завершены первые два этапа съемок на Бородинском поле, в Севастополе и в Европе - в апреле съемочная группа побывала в Париже, проведена большая работа в архивах и музеях Москвы, Киева и Севастополя.  На третьем этапе съемочная группа будет работать в Бурятии - в  Селенгинском и Бичурском  районах, а также и Национальном музее республики.

Готовый фильм будет показан на телеканалах Республики Бурятия,  федеральном канале «Культура»,  а также  во Франции и Германии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^