$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2012, 09:59

www.sport-express.ua

Менеджер Виталия Петрова: Я поражена тем, насколько сильно загрязнен Байкал

Первый в истории Бурятии визит гонщика «Формулы 1» Виталия Петрова в Улан-Удэ вызвал огромный интерес не только у любителей автомобильного спорта и журналистов, но и у большого числа горожан. К десяти часам утра, за час до приезда российского пилота, возле проходной авиазавода яблоку негде было упасть

Зафиксировать столь знаменательное событие собралась вся журналистская братия республики. Вместе с Виталием на авиазавод приехали его личный менеджер Оксана Косаченко и пресс-секретарь Александр Торовцев.

Берегите Байкал

Приехал Петров в Бурятию на день раньше и уже успел ознакомиться с Улан-Удэ и посетить Байкал. О своих впечатлениях о священном озере пилот поделился с журналистами.

- Я всегда хотел посетить ваше озеро, мне о нем рассказывали многие друзья и мой брат. Мы даже успели порыбачить, но вот только не смогли ничего поймать. Байкал очень большой, и одного дня недостаточно, чтобы иметь более полное представление. Вообще у автогонщиков «Формулы 1» практически не бывает свободного времени, а если оно выпадает, то я стараюсь проводить его у себя на родине в Выборге. Но все же я очень рад, что моя мечта побывать на Байкале и посетить Улан-Удэ наконец сбылась, - отметил Петров.

Поделилась своими впечатлениями об озере и личный менеджер автогонщика Оксана Косаченко.

- В «Формуле 1» сейчас месячный перерыв, и у нас появилась возможность приехать к вам в гости. Но я приезжала на Байкал, но только была на иркутской стороне. Мы приезжали в Энхалук, и я была очень сильно поражена тем, насколько сильно загрязнен Байкал. Я не понимаю, почему люди, которые приезжают туда отдыхать, оставляют за собой груду мусора. После возвращения в Москву я сделаю все от себя возможное, чтобы люди обратили особенное внимание на эту проблему, - сообщила менеджер Виталия.

Гонка на электрокаре

Далее почетные гости пошли осматривать сборочные цеха предприятия, в одном из которых Виталию предстояло поучаствовать в сборке приборной доски одного из вертолетов. Автогонщик с интересом осмотрел все цеха предприятия, то и дело интересовался, куда будет поставляться тот или иной вертолет. У одного вертолета «наземный» пилот не смог разобрать флаг страны.

- Это что за синий флаг, вроде бы не Аргентина, что-то не узнаю, - переспросил Петров.

После чего и выяснилось, что страна-заказчик - Казахстан.

- А сколько вертолетов остается на родине?

На что Виталию ответили, что в России остается примерно половина заказов.

После осмотра продукции Виталию было доверено смонтировать на приборной доске датчик оборотов двигателя. После того, как он справился со своей обязанностью, ему предстояло выкатить из ангара на электрокаре вертолет.

Загораживавших проезд на улицу журналистов Петров, шутя, попросил:

«Ну-ка, кыш, кыш, отойдите и дайте выехать». После чего в присущей всем гонщикам манере постарался выжать максимальную скорость из старенького электрокара с прицепленным назад вертолетом. Уходя в отрыв от преследовавших его по пятам журналистов, пилот «Формулы 1» наконец заехал на площадку, где его ждал родной болид команды Виталия Сaterham F1 Team.

Сажусь только слева

После приветственных речей хозяев и гостей и обмена подарками команда Петрова наконец показала болид, а сам Виталий ответил на вопросы журналистов.

- Я начал не с болида «Формулы 1», а с машин намного проще. Мне знакомо чувство страха, когда ты не контролируешь ситуацию. У меня есть определенный ритуал перед каждой гонкой. И, кстати, я всегда сажусь с левой стороны, хотя англичане садятся в болид справа.

В будущем Виталий собирается освоить ремесло авиационного пилота, вот только для этого потребуется немного подучиться. Также гонщик высказался по поводу перехода «Формулы» на турбированные V-образные двигатели.

- Я ездил на разных машинах и в принципе не вижу между ними особой разницы, - говорит Виталий Петров.

Петров планирует в будущем сняться в каком-нибудь фильме и поучаствовать в ралли. Он также высказался о секрете успеха легендарного автогонщика Михаэля Шумахера.

- Михаэль великой гонщик, он с самого начала знал, что делать, много тренировался и постоянно требовал результатов от своей команды. В футболе мы с ним играем вместе в нападении за команду звезд «Формулы 1», - сообщил Виталий.

На вопрос о девушке Петров не стал отвечать и попросил всех, чтобы никто его об этом больше не спрашивал. Кроме того, автогонщик сообщил, что неудачи в первые годы были связаны с маленьким опытом и стремлением опередить своего напарника по команде.

- Я заставлял себя быстрее ехать и из-за этого допускал много ошибок. Сейчас, с опытом, я допускаю меньше ошибок и практически не вылетаю с трассы, - сказал автогонщик.

Кроме того, Петров сообщил, что никогда не переживал за свои машины, ведь все равно их ему отремонтируют. Кстати, в настоящее время автогонщик ездит на обычных дорогах на автомобиле «Ниссан GTR» стоимостью в несколько миллионов рублей.

24 августа в 17.00 все желающие смогут воочию увидеть знаменитость и его гоночный автомобиль на площади у физкультурно-спортивного комплекса.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^