$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 16:42

www.newbur.ru

Руководитель налоговой службы по Бурятии: Я не против контроля счетов населения

Руководитель управления федеральной налоговой службы России по Бурятии Юрий Куриленко дал первую пресс-конференцию спустя полгода после назначения. В частности, он заявил, что одним из способов борьбы с коррупцией мог бы стать контроль счетов

Сегодня в управлении ФНС прошла первая пресс-конференция с участием руководителя управления Юрием Куриленко. Напомним, он был назначен на эту должность шестого февраля. До этого с 2007 года работал заместителем руководителя УФНС России по Красноярскому краю.  

Впечатления от нового коллектива и республики спустя полгода работы Юрий Куриленко оценил как «положительные». Особенно руководитель отметил взаимодействие с органами власти, общественными структурами и главами районов.

- Приятно отметить ответственность, с которой они подходят во взаимоотношениях с нами, - заявил он. – Они понимают наши полномочия, наши обязанности, и мы отвечаем им взаимностью. Приятно и удобно работать.

На пресс-конференции он затронул тему возможного контролирования налоговиками счетов граждан. Сейчас проекта соответствующего федерального закона обсуждается в стране. Грядущие изменения значительно расширят полномочия налоговой службы при взаимодействии с банками. По проекту, банки обязаны выдавать налоговой справки о наличии счетов, остатках и переводах. При этом запрос должен быть мотивирован – ведомство может запрашивать эти данные при проверке, взыскании налога.

Юрий Куриленко пояснил свою позицию по поводу возможного контролирования ведомством счетов граждан. По его словам, в первую очередь это необходимо для борьбы с коррупцией.

- Все расследования налоговых правонарушений упираются в какое-то физическое лицо, у которого был счёт, по которому было движение, - пояснил он. – Информацию по нему мы получить не можем. Такими полномочиями обладают, после возбуждения уголовного дела, соответствующие органы.

Если управление получит доступ к счетам, решится сразу несколько проблем, считает Юрий Куриленко. В первую очередь это касается коррупции.

- Говорят о декларировании доходов и расходов, но все понимают, что деньги лежат на счетах, - отметил он. – И если будет возможность использовать эту информацию, допускаю, что такая практика прекратится.

В качестве примера он привёл схемы «фирм-однодневок».

- Самая распространённая схема, в том числе ухода от налогообложения, - когда через фиктивную фирму проходит миллиардный оборот, и мы ничего не можем с этим сделать, - констатировал Юрий Куриленко.

- Как фискал, я отношусь к этому положительно, - подытожил он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 24 августа 2012, 00:11

    .....   Ответить

     

    Конечно, так и поверили дружно, что борятся с корупцией. Скорее всего, вопрос встал о существенных сокращениях в органа ФНС, вот и напридумывали оперативно себе работки, это первое и второе, это контроль счетов опозиции.

  • 24 августа 2012, 09:21

     

    все правильно .... как в в оду смотрит.

  • 24 августа 2012, 11:50

    grakh   Ответить

     

    у себя по коррупции пусть посмотрит. на родственничков и однокашников.

  • 24 августа 2012, 13:14

    ты о чем   Ответить

     

    у себя - на своих родственничков? или в управлении?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^