$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 14:15

steer.ru

Самых богатых жителей Бурятии ждут налоги на роскошные автомобили

В Бурятии зарегистрировано несколько люкс-автомобилей мощностью свыше 400 лошадиных сил. Их владельцев ждёт повышенный налог, прозванный налогом на роскошь. Ранее эксперты считали, что таких дорогих автомобилей в Бурятии просто не найдётся

Напомним, ввести налог на роскошь пообещал в своей предвыборной программе Владимир Путин. Обсуждение инициативы длилось пару месяцев, после чего стало известно, что правительство России не намерено вводить специальный налог. Вместо этого владельцы дорогих машин и элитной недвижимостью, будут платить повышенные налоги.

Сейчас проект по увеличению ставок транспортного налога готовится минфином России. Налог коснётся легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 400-т лошадиных сил, которые произведены после 2000 года.

- Ставки предусматривается увеличить до 20-ти раз, - сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Светлана Садуева.

Впрочем, налоги не коснутся владельцев легковых автомобилей, которые участвуют в официальных спортивных состязаниях. Налог будет введён лишь для владельцев по-настоящему роскошных автомобилей. К ним, относятся, например, «Майбах», «Ламборджини», «Феррари», «Мазератти», «Бентли», «Порше» и другие.

Ещё несколько месяцев назад эксперты считали, что в Бурятии не найдутся подобные автомобили, выпущенные к тому же не раньше 2000 года. Однако сегодня стало известно, что налог всё-таки коснётся нескольких жителей Бурятии.

- В базе данных налоговых органов республики имеется «Вольво» 2004 года выпуска, с мощностью двигателя 420 лошадиных сил, - отметила Светлана Садуева. – За 2011 год налог по нему составил 22 680 рублей, по действующей ставке 54 рубля за одну лошадиную силу. При условии принятия законопроекта этот автомобиль будет облагаться налогом в 126 тысяч рублей.

Также в налоговой базе данных имеются ещё несколько подобных автомобилей.

- Но их количество незначительное, - подчёркивают в налоговой.

Также в пять раз увеличатся налоговые ставки на мотоциклы и гидроциклы мощностью свыше 150-ти лошадиных сил, катера и яхты с двигателем свыше 300-т лошадиных сил.

Напомним, этим же законопроектом повышенным налогом будет облагаться роскошная недвижимость. Так, если совокупная кадастровая стоимость всех объектов недвижимости не превышает 100 миллионов рублей, то повышенная ставка составит 0,05 процентов, от 100 миллионов рублей до 300 миллионов рублей - 0,1 процент, свыше 300 миллионов рублей - 0,3 процента.

Впрочем, в этом случае нововведение, видимо, действительно обойдёт Бурятию стороной. Эксперты и раньше говорили об отсутствии столь дорогих зданий, находящихся в личной собственности. И сегодня в налоговой ничего не сообщают о подобных налогоплательщиках.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 23 августа 2012, 15:47

     

    что это за вольва такая?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^