$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 11:22

100dorog.ru

Бурятская таможня: неудобства в аэропорту закончатся после реконструкции

Задержку в прохождении таможенного контроля отмечают специалисты Бурятской таможни  в международном аэропорту «Байкал».  В основном, это касается судов большой вместимости – до 300 пассажиров. Так, если процедура для пассажиров самолетов малой и средней вместимости составляет от 30 минут до часа, то для больших судов она затягивается на полтора часа.

Пассажирам, прошедшим паспортный и пограничный контроль, приходится ожидать свой багаж до начала таможенного оформления. Проблема заключается в том, что багаж перевозится на двух машинах. Выгрузка и подача багажа по транспортной ленте происходит сначала с одной машины, затем с другой. Только после выгрузки всего багажа начинается работа кинологов. Кинологи, в свою очередь, должны проверить весь багаж до того, как пассажиры могут проследовать для таможенного оформления.

- Многие проблемы будут решены, когда закончится реконструкция здания аэровокзала. Тогда же будут отдельные залы прилеты и отлета в международном секторе, - отметили в пресс-службе Бурятской таможни.

Как сообщало ранее,  в аэропорту идет расширение международного сектора аэровокзала, зоны прилетов-вылетов аэропорта. Если до реконструкции площадь международного сектора составляла 1190 кв. м, то после нее будет составлять 3770 кв. м. Основное достижение заключается в том, что в новом международном секторе движение пассажиров не будет реверсивным (когда обслуживаются пассажиры последовательно - сначала «на прилет», а потом «на вылет»). По новой схеме пассажиры «на вылет» и «на прилет» будут обслуживаться одновременно, что значительно ускорит обслуживание воздушного судна.  Увеличится и зона выдачи багажа: в ней будут установлено два новых пластинчатых транспортера карусельного типа для внутренних и международных линий.  С шести до десяти увеличится  количество регистрационных стоек.

Комментарии (4)

  • 23 августа 2012, 13:03

    Стрелок   Ответить

     

    Скорей бы!

  • 23 августа 2012, 16:00

     

    Ну пашут они там сильно. Всё в перегородках гипсокартонных.

  • 23 августа 2012, 17:50

     

    неудобства закончатся когда наши таможенники начнут проявлять уважение к пассажирам Неприятно после зарубежных таможен встречатся с нашими- хамство, пренебрежительность, излишние процедуры, разборки с товарами из безпошлинных магазинов и т.д.

  • 24 августа 2012, 11:53

     

    Надеюсь, скоро они привыкнут к большим потокам, рвение найти контрабанду там, где ее нет поутихнет

    вон сейчас в Москве таможенники возбуждаются, когда видят, что с чела можно что-то взять. а с нас взять нечего, скоо наши таможенники это поймут. надеюсь!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^