$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2005, 22:00

Мэрия Улан-Удэ начала издавать свою ежемесячную газету тиражом 70 тысяч экземпляров

За последние несколько лет Улан-Удэ очень сильно изменился, и многие признают, что не в лучшую сторону. И связано это, прежде всего, с отсутствием четкой политики развития города, другими словами — продуманного стратегического плана, наличие которого позволяет городу расти и развиваться так, чтобы в нем было удобно, комфортно, уютно и экологично жить. Такой план есть на вооружении каждого уважающего себя города. В Улан-Удэ генеральный план безнадежно устарел. Требуются идеи.

Комитетом по экономическому развитию администрации УланУдэ подготовлен ряд мероприятий, которые могут помочь при составлении плана стратегического развития города. По замыслу авторов, составляться он будет всем миром, предполагается, что в этом процессе примут участие как простые горожане, так и представители бизнеса и деятели науки.

Для того чтобы каждый улан-удэнец был в курсе того, как идет работа по составлению плана стратегического развития, администрация города выпустила собственную газету тиражом 70 тысяч экземпляров "Город — газета соучастия", которая ежемесячно будет бесплатно распространяться по городу. В этой газете будут отражены новости по теме и указаны все координаты, куда можно будет направить свои предложения по плану стратегического развития.

А с 25-го апреля начнется реализация первого этапа. В течение недели представители администрации города проведут ряд встреч с общественностью города, представителями бизнеса и науки, чтобы поинтересоваться их мнением относительно развития УланУдэ на ближайшие несколько лет.

— Политика и наследие советской власти сделали Улан-Удэ индустриальным городом, — говорит Нина Шодорова, заместитель председателя Комитета по экономике, — хотя исторически, наш город всегда был торговым центром Восточной Сибири. Сейчас настал такой момент, когда жителям УланУдэ надо определиться: либо строить большие заводы и становится промышленным, но малоизвестным городом, либо развивать торговлю и туристическую инфраструктуру, повышать уровень сервиса и заявлять о себе как о туристическом центре. Есть еще вариант стать международным туристическо-деловым центром, то есть совмещать туризм и бизнес. Деловые люди разных стран будут приезжать к нам для проведения встреч и переговоров, а после — отдыхать на Байкале. В отличие от многих других городов России, мы можем выбирать пути развития. Но выбор надо сделать уже сейчас, чтобы эффективно использовать имеющиеся ресурсы. От этого зависит будущее каждого из нас.

Также представители администрации города предлагают горожанам обсудить вопрос обеспечения необходимых социальных условий для горожан. В этом вопросе исходя из финансовых возможностей улан-удэнцы должны решить, что городу необходимо в первую очередь (новая больница или школа), а что во вторую. Но, пожалуй, самый интересный вопрос — это формирование комфортной среды проживания.

— Многих раздражает, что в центре города строятся дорогие торговые центры, в то время, когда нет благоустроенных парков и мест отдыха, — говорит Нина Шодорова. — Поэтому, планируя будущее развитие города, необходимо правильно расставить приоритеты. С чего мы начнем благоустраивать Улан-Удэ? Какие объекты нам крайне необходимы уже в ближайшее время, а что может и подождать? Что необходимо сделать, чтобы в городе стало не только чище, удобнее, но еще и безопаснее?
В целом идея неплохая, пожелания улан-удэнцев будут услышаны, и если не воплощены в жизнь, то хотя бы зафиксированы. Единственное, очень не хотелось бы, чтобы проект оказался лишь говорильней и пустой тратой денег.

Анна Матвеева, «Номер один», 20.04.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^