$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 17:33

www.radiusfm.by

В Бурятии зарегистрирована самая холодная ночь августа

Температура по районам упала до -4 градусов. Как сказались заморозки на горожанах? И какая погода ждёт Улан-Удэ на остаток августа?

Столь холодной температуры так скоро заядлый садовод Дамби не ожидал. Именно поэтому накануне вечером не стал накрывать арбузы клеёнкой, понадеялся на погоду - как оказалось, зря.

- Дамби Дашиев: Неожиданно. Я ночью выходил, холодновато было. Кто же знал, что до -1 градуса упадёт.

Как стало известно, синоптики о надвигающемся циклоне знали заранее. За два дня до падения температуры передавали штормовое предупреждение, заморозки на территории республики. Вот только слышали это предупреждение далеко не все горожане.

- Ирина Черноусова, пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра: Сегодня ночью заморозки наблюдались до -1 градуса. По юго-западу и северо-востоку до -4. В Улан-Удэ было +2 градуса. Но возможно, что в пригороде Улан-Удэ были местами заморозки.

С сегодняшнего дня на территорию республики смещаются тёплые воздушные массы с запада. До конца августа заморозки не ожидаются. С завтрашнего дня Улан-Удэ ждёт увеличение облачности, возможны дожди с грозами и порывистым ветром. Дневные температуры в пределах от +18 до +24 градусов.

В выходные дни погода улучшится и повысится температурный фон. Грядки огородников вновь пригреют солнечные лучи. И лишь некоторые, оказавшиеся в волне циклона, вынуждены собрать плоды раньше срока.

- Дамби Дашиев: Всё замёрзло. Огород погиб: кабачки, арбузы, помидоры. Всё погибло. Не знаем, что делать...

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^