β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 09:18

nikvesti.com

В Улан-Удэ маршрутчики угрожают забастовкой

Улан-удэнские маршрутчики просят повысить тариф на проезд до 20 рублей

Такое требование частные перевозчики Улан-Удэ озвучили на пресс-конференции 21 августа. Представители предприятий просят власти и горожан прислушаться к ним. Перевозчики предупредили, что если сейчас вопрос не будет решен положительно, то через три года, улан-удэнцам «придется ходить пешком».

Напомним, что последний раз тариф на проезд в общественном транспорте Улан-Удэ повышался 1 марта 2011 года. Тогда депутаты Улан-Удэнского горсовета позволили увеличить стоимость проезда по городу на два рубля. Сейчас одна поездка в маршрутке стоит 14 рублей, в муниципальном автобусе – 12 рублей, а билет на трамвай можно купить за 11 рублей.

Новые изменения могут произойти уже осенью этого года. Вопрос о повышение тарифа депутаты горсовета планируют рассмотреть на ближайшей сессии, которая состоится 30 августа. Пока городская служба по тарифам предлагает повысить проезд для микроавтобусов до 15 рублей, а для муниципальных автобусов и трамваев – до 14 рублей.
Однако, перевозчики в корне не согласны с такими цифрами, они просят еще раз проанализировать экономическую ситуацию в стране и поднять проезд до 20 рублей, при экономически обоснованном тарифе в 27 рублей. Чтобы обосновать тариф, перевозчики заказали экспертизу.

- Мы живем в таких экономических условиях, что и все остальные. Для нас также существует инфляция, повышаются цены на бензин, продукты, ремонт машин и покупка запчастей. А кроме этого еще нужно отдавать деньги за страховку и прочее, - объяснил председатель республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии, генеральный директор ООО «Сибирь-авто».

Постоянно приходится платить маршрутчикам за градирование дорог в отдаленные микрорайоны, установку дорожных знаков и оснащение остановок информационными материалами. В противном случае в столице Бурятии может произойти непоправимое. Перевозчики отмечают, что водители уже давно готовы выйти на забастовку – судьба двух тысяч семей зависит от тарифа на проезд. А через три года, из-за нехватки средств автомобильный парк развалится и горожанам придется ходить пешком.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^