$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2012, 14:41

www.liveinternet.ru

Машины скорой помощи в Бурятии оснастят спутниковой навигацией

Средствами спутниковой навигации в Бурятии оснастят 182 автомобиля скорой медицинской помощи. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РБ, для этого в отделениях скорой медицинской помощи всех центральных районных больниц, на станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ появятся пункты дистанционной диспетчерской службы.

- Использование навигационной системы поможет сократить время ожидания вызовов скорой медицинской помощи после звонка на диспетчерский пункт. Но такой огромный парк нового оборудования, конечно, немыслим без обученных кадров, - отметили в министерстве. - С 30 медицинскими учреждениями уже заключены контракты почти на два млн.рублей с целью обучения медицинского персонала.

На внедрение спутниковых навигационных технологий Глонасс/GPS в 2012 году по программе модернизации в республику дополнительно поступит 9,88 млн рублей из федерального бюджета. Всего в рамках программы модернизации на развитие современных информационных технологий выделено 183,7 млн рублей.  

Комментарии (3)

  • 21 августа 2012, 16:00

    кондаков   Ответить

     

    И будут наши "скорые" действительно скорые. Блажен кто верует. Но дай то бог чтобы было действительно так.

  • 21 августа 2012, 20:19

    Горожанин   Ответить

     

    Хм... Интересно, а как сможет "- Использование навигационной системы поможет сократить время ожидания вызовов скорой медицинской помощи после звонка на диспетчерский пункт. " ???????

  • 22 августа 2012, 00:14

     

    Проблема в том, что диспетчеры не знают где именно находится машина, а тут будут следить. Планировать точнее время прибытия. Иногда бригада выходит с вызова садиться в машину и просто ждет. Не едут на следующий вызов. Диспетчеру говорят, что еще на вызове, а сами отдыхают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^