$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новость - Мишарин может занять высокий пост в РЖД, заявил Якунин. Читал на Glazok.ru.

21 августа 2012, 14:22

tonis.ua

50 учреждений здравоохранения Бурятии объединят в единое информационное пространство

В 2013 году  50 учреждений здравоохранения Бурятии планируется объединить в единое информационное пространство. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения РБ Виктория Нихланова, для этого было начато создание общей инфраструктуры, которое велось сразу по нескольким направлениям.

- Основная задача информатизации – это построение и развитие информационно-технологической инфраструктуры, в которой ключевое значение имеют управляющие и аналитические информационные системы, созданные на базе компьютерной техники и  информационных технологий. Этой работой мы начали системно заниматься с 2010 года в рамках программы «Модернизация здравоохранения», - пояснила Нихланова.

Одними из первых шагов стало заключение контрактов на поставку компьютерного оборудования, создание локальных сетей, подключение ПК к Интернету, а также защита каналов связи, приобретение серверного оборудования для вычислительного центра Минздрава Рб, установка модуля «Единая электронная регистратура региона» в поликлиниках Улан-Удэ и республиканских учреждениях. Для удобства пациентов запись к врачу теперь можно осуществить через установленные в поликлиниках инфоматы, а для идентификации медицинских полисов в лечебную сеть поступили считыватели штрих-кодов этого документа.

С реализацией программы развитие, по словам Нихлановой, получит телемедицина республики, в частности, откроются телемедицинские пункты в республиканской клинической больнице, онкодиспансере, БСМП, Мухоршибирской, Кабанской, Хоринской, Тункинской ЦРБ. Связь станет осуществляться через новый современный видеосервер детской республиканской клинической больницы, приобретенный также по программе модернизации. Данная система позволит проводить конференции на местах, когда наиболее сложные случаи могут обсуждаться консилиумом врачей из разных медицинских центров.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^