$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2005, 21:40

Обращение редакции сайта «Байкал Медиа Консалтинг» к главному редактору газеты «Молодежь Бурятии» Олегу Лебедеву

Уважаемый Олег Васильевич!

В газете «Молодежь Бурятии» от 13.04.2005 г. опубликован материал «Андрей Кулаков: «Людей по этому поводу, конечно, колбасит…», который является практически дословной перепечаткой материала «Всем спасибо, все свободны. Гендиректор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Кулаков уходит со своего поста», опубликованного на сайте ООО «Байкал Медиа Консалтинг» (www.baikal-media.ru) 11 апреля 2005 года. При этом материал, опубликованный в вашей газете, не содержит ссылки на вышеуказанный сайт, а подписан буквами «МБ», из чего следует, что он является авторским материалом газеты «Молодежь Бурятии».

Данный факт мы расцениваем как грубейшее нарушение Закона «Об авторском праве» и норм журналисткой этики.

В связи с этим ООО «Байкал Медиа Консалтинг» предлагает вам в двухнедельный срок опубликовать уточнение следующего содержания:

«В газете «Молодежь Бурятии» от 13.04.2005 г. был опубликован материал «Андрей Кулаков: «Людей по этому поводу, конечно, колбасит…» за подписью «МБ», который, на самом деле, является авторским материалом компании «Байкал Медиа Консалтинг», размещенном на сайте www.baikal-media.ru. Редакция приносит свои извинения».
Данное уточнение разместить на 3-й странице газеты, где ранее был опубликован вышеуказанный материал.

В случае отказа мы вынуждены будем отстаивать свои авторские права в судебном порядке, а также требовать компенсации морального и материального ущерба, нанесенного нашей компании.

Редакция сайта «Байкал Медиа Консалтинг», 14.04.2005

Комментарии (1)

  • 12 октября 2005, 22:38

    Злой   Ответить

     

    А я вообще заметил, что в прессе считается дурным тоном сделать ссылку на чужую информацию. Зато считается вполне нормально своровать новость, изменить два слова и гордо нацарапать в конце: "Служба информации "Номер один". Мне интересно, почему же это самим-то журналистам не погано заниматься мелким воровством? Ведь все равно же за руку поймают и носом ткнут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^