$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2012, 09:11

vt-inform.ru

В Улан-Удэ сорваны сроки расширения переезда в Горьком

Сроки сдачи дополнительной полосы движения на улице Бабушкина к железнодорожному переезду в посёлок Горький всё-таки перенесены. В мэрии Улан-Удэ виновником отсрочки называют ОАО «РЖД»

Напомним, мэрия уже неоднократно выступала с заявлениями о том, что железнодорожники тормозят строительство переезда в Горьком. В июле в минтрансе Бурятии прошло совещание по этому объекту с участием представителей ВСЖД и администрации Улан-Удэ. В результате было принято решение, что минтранс направит письмо в адрес руководства ОАО «РЖД» по ускорению решения данного вопроса.

Сегодня же стало известно, что ко Дню города, как было обещано ранее, строительство не будет завершено.

- Что касается самого переезда – его делают железная дорога, они сами делают проект, коммуникации, и всё, что положено, - пояснил сегодня на брифинге в мэрии Алексей Убониев. – Наша часть – подходы к нему.

Он подчеркнул, что городской подрядчик приступил к работе ещё в июле. А вот у железнодорожников, несмотря на их заверения в том, что всё нормально, начать работу в срок не удалось.

- Что-то у них не заладилось, подрядчик не определялся, - сообщил начальник управления дорожного строительства администрации города Алексей Убониев. – Подрядчик нашёлся только в пятницу, 17-го августа.

На этой неделе по объекту пройдёт ещё одно совещание.

Строительство переезда оценивается более чем в 70 миллионов рублей. Месяц назад на улице Бабушкина были проведены работы по геодезической разбивочной основе. Была подготовлена объездная дорога для разгрузки движения автотранспорта через железнодорожный переезд, начаты работы по разборке дорожной одежды и бортового камня, начаты работы по переносу линии связи и по устройству земляного полотна.

Планируется, что переезд разгрузит транспортный поток по дороге в посёлок Горький, разделив движение на две стороны.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^