$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2005, 21:37

Евгений Боржонов хочет построить в Улан-Удэ квартиру для Владимира Путина

Группа жителей Бурятии выступила с оригинальной инициативой — предоставить Владимиру Путину квартиру в городе Улан-Удэ. Жилплощадью он может воспользоваться как сейчас, так и после своей отставки.

Организаторы смелого проекта надеются, что таким образом они смогут привлечь внимание президента России к проблемам Бурятии. А в случае, если он уйдет со своего поста, сможет направить накопленный управленческий потенциал на благо республики.

— Квартира будет выделена за счет спонсоров, предположительно в микрорайоне на улице Бабушкина, который отстраивает фирма «ЖАССО», — рассказывает Евгений Боржонов, председатель общественной организации «Визит президента РФ в РБ», главный инициатор проекта.

Улан-удэнские предприниматели, судя по их активности, прекрасно поняли всю выгоду от участия в этой стройке — они получат не только рекламу, но и поднимут свой престиж. Недаром в царской России купцы боролись за звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

— Для нас большая честь построить жилье для президента России, — говорит Жанчип Цыбикдоржиев, генеральный директор фирмы «ЖАССО». — Мы можем предложить квартиру с зимним садом площадью 180—300 квадратных метров, коттедж в форме традиционной бурятской юрты с видом на живописную долину Селенги. Есть вариант строительства нового дома и на проспекте Победы, в районе танка. Но, разумеется, с учетом наших финансовых интересов.

В проекте готовы участвовать и другие фирмы города. Директор «ИП Наконечников» сообщил: «Мы готовы произвести отделку и дизайн квартиры для президента. А средства для этого, надеюсь, мы изыщем вместе с авторами идеи».

По словам Боржонова, дом для президента России станет символом бурятского гостеприимства. «Это наш способ работы с руководством страны. В запасе у нас есть и другие восточные хитрости. Впереди у Путина еще два года работы. А потом куда? Его опыт управленца, влияние могут пригодиться нам. Наша заявка на его будущее после отставки— первая в России. В крайнем случае, квартирой могут воспользоваться его дочери, мечтающие побывать на Байкале».

Общественная организация «Визит президента РФ в РБ» создана в 2003 году. В числе ее инициатив — строительство резиденции президента на восточном побережье озера Байкал, организация его визита в Бурятию.

— Президенте Москве с интересом наблюдает за тем, как я испытываю его терпение, но он понимает, что в этих акциях нет корыстного, прогибающегося, верноподданнического контекста. Двигателем этих процессов является, с одной стороны, отчаяние населения республики, с другой — надежда на более светлое будущее, —утверждает Евгений Боржонов.

Александр Махачкеев, «Информ полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^