$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 14:27

mignews.com.ua

В Бурятии будет реализован проект «Тревожная кнопка»

Соответствующее постановление, которым утверждено Временное положение о реализации пилотного проекта «Тревожная кнопка», подписано в Правительстве Бурятии 16 августа.

Напомним, что ранее Министерство социальной защиты РБ анонсировало о намерениях запуска в республике данного проекта в качестве эксперимента. И вот теперь, согласно принятому постановлению, пилотный проект «Тревожная кнопка» стартует на территории г. Улан-Удэ с 1 октября и продлится до 31 декабря текущего года.

Проект будет реализован путем предоставления социальной услуги «Тревожная кнопка» одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 75 лет, одиноко проживающим инвалидам 1 группы, достигшим 65 лет, и одиноким инвалидам 2 группы, достигшим 70 лет, с доходом, не превышающим 150 % величины среднедушевого прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия.

Суть проекта заключается в том, что каждый его участник будет обеспечен специально запрограммированным сотовым телефоном для оказания ему экстренной помощи в случаях возникновения угрозы жизни пожилого человека или его имуществу.

Прибывшая по сигналу «тревожной кнопки» бригада специализированной службы должна оценить ситуацию и, в зависимости от обстоятельств, предотвратить преступление либо вызвать скорую медицинскую помощь, если состояние здоровья пожилого человека резкого ухудшилось.

Гражданам, желающим получить данную социальную услугу, необходимо  подать в филиал РГУ «Центр социальной поддержки населения» по г. Улан-Удэ заявление с приложением следующих документов: справки об инвалидности (если гражданин является инвалидом), справки психоневрологического учреждения здравоохранения о наличии или отсутствии психических расстройств и заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения и справки о размере доходов, за исключением справки о размере пенсии.

Итоги эксперимента будут подведены в конце 2012 года, и если будут получены положительные результаты, проект будет реализован на территории всей республики, отмечают в Министерстве социальной защиты РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^