$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 09:15

vdonetske.net.ua

Осенью Бурятия может перевести стрелки на два часа назад

Стали известны детали разрабатываемого Госдумой законопроекта о введении в России астрономического времени. Документ предлагает разово перевести часы осенью этого года на два часа назад. В Народном Хурале Бурятии считают, что необходимость перевода часов нужно доказать научно

На официальном сайте Госдумы РФ говорится, что при нынешней системе, опережающей поясное время на два часа, люди лишены необходимых для здоровья предутренних фаз ночного сна, что вызывает хроническое недосыпание и усталость. В сентябре соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму. Таким образом, этой зимой жители страны будут жить, как и раньше – фактически по зимнему времени.

Информация о разработке законопроекта о переводе часов на астрономическое время пока не поступала в Восточно-Сибирский филиал всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (Институт времени). Вместе с тем, как сообщают в институте, идею о переводе часов осенью на зимнее время, они считают не очень удачной. Самый оптимальный вариант, по их мнению, не переводить часы осенью и остаться жить по летнему времени, чтобы не сокращать и без того короткий зимний световой день.

Между тем, опредёленная логика в переводе часов на зимнее время есть. Декретное время, действующее на территории России, не соответствует естественному биологическому (поясному) и смещено на один час. При сезонных изменениях разница между декретным и поясным временем достигает двух часов, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Как пояснил «Байкал-Daily» зампред комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин, время, по которому мы живём, действительно не соответствует поясному. По его мнению, если перевод часов докажут научно, то документ необходимо принимать.

- Это должно быть научно обосновано и доказано, что это действительно так. Всё должно приниматься для людей и ради людей. Если действительно сегодня то время, по которому мы живём, вредит здоровью, то нужно менять ситуацию, - считает Сергей Мезенин.

Он также подчеркнул то, что никакого отзыва о законопроекте пока у региона не запрашивали и в Бурятию «он не поступал».

Напомним, Россия перешла на постоянное летнее время с подачи президента Дмитрия Медведева, который выдвинул такую инициативу в ноябре 2009 года.

Вскоре министерство промышленности и торговли РФ, получив заключение экспертов о желательности отмены перевода часов, согласилось с ним и направило эти предложения в правительство. Наконец, восьмого февраля 2011 года Медведев подписал указ. Осенью того же года Россия, подчинившись этому указу, не стала переводить стрелки часов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 17 августа 2012, 10:16

     

    Совсем запутали эти учёные ситуацию со временем. Молодежь любит поспать подольше по утрам так как поздно ложится спать. Старики - наоборот, рано ложатся и рано встают. Так было и так будет, золотую середину тут не найдешь, а эти переводы стрелок никому не нравятся. Надо определиться раз и навсегда и не шарахаться из стороны в сторону.

    17 августа 2012, 12:28

    Даша   Ответить

     

    да, эт точно, надо определиться с этими часами

    17 августа 2012, 17:41

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ПАРТИЙ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ? ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!(( В БУРЯТИИ НАДО ОСТАВИТЬ ЭТО ВРЕМЯ - ЗИМОЙ НЕ ТАК БЫСТРО ТЕМНЕЕТ! ГОЛОСУЙТЕ, БРАТЦЫ И СЕСТРЫ!

    17 августа 2012, 20:36

    Прохожий   Ответить

     

    Раньше говорили, что дьявол попутал, козни дьявола. А теперь некоторые македонские и им подобные нашли дьявола в лице партий и повторяют выражение (партия жуликов и воров), придуманное Навальным, к месту и не к месту. Да ещё и одними заглавными буквами пишут (орут). Пупок надорвётся.

    17 августа 2012, 23:27

    Даша   Ответить

     

    о да))) придумали бы что-нить другое. У критиков видно фантазии не хватает)

  • 17 августа 2012, 20:00

    житель   Ответить

     

    на один час назад перевели бы и оставили, самый нормальный часовой пояс для всех возрастов, попадаем как раз на декретное время. А Москву оставить как сейчас. и непереводить время летом. мне кажется многие меня поддержали бы. Наблюдение:работаю в банке, зимой до 10 часов клиентов вообще нет, спят пенсионеры-главные клиенты.

  • 18 августа 2012, 14:19

    кондаков   Ответить

     

    Ребятишек младших классов зимой жалко, ночь во дворе, а им школу.

  • 27 августа 2012, 01:57

    Иван   Ответить

     

    ТЫ – СТОРОННИК ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ? ВНИМАНИЕ! НАШЕ ЛЕТО И СОЛНЦЕ В ОПАСНОСТИ! ПОСЕМУ сейчас КАЖДЫЙ из НАС, КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ, просто ОБЯЗАН срочно ПИСАТЬ ЛЮБЫЕ АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ НАШЕЙ ПОЗИЦИИ! ПИШЕМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА САЙТ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ – РАЗДЕЛ «ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ»; ТАКЖЕ голосуем ПРОТИВ проблемы 5440 и ЗА проблемы 6529 И 6508 НА САЙТЕ «ДЕМОКРАТОР», ТАМ ЖЕ СОЗДАЕМ СВОИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ; ТАКЖЕ К НАШИМ УСЛУГАМ ВИДЕОБЛОГ Д.А.МЕДВЕДЕВА - ТЕМА «ОБРАЗ ЖИЗНИ»; И ВООБЩЕ ПИСАТЬ СЕЙЧАС НУЖНО КУДА УГОДНО, КОМУ УГОДНО И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! БЛАГО Сеть ПОЗВОЛЯЕТ. Нас – МИЛЛИОНЫ, и мы ОБЯЗАНЫ обрушить В Сеть МИЛЛИОНЫ подписей И КОММЕНТАРИЕВ! Наша СИЛА – в ЕДИНСТВЕ! Наш УСПЕХ ЗАВИСИТ от КАЖДОГО из НАС! ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, НЕ БОЛЕЕ 17 (ИЛИ МЕНЕЕ 300) НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ СТОРОННИКОВ ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ АКТИВНОЙ КАМПАНИЕЙ НАВЕЛИ ГОСДУМУ НА ЗАКОН О ЗИМНЕМ ВРЕМЕНИ! (ДЕПУТАТ КАЛАШНИКОВ ГОВОРИЛ ИМЕННО ПРО ЗАМЫСЛОВАТОЕ «ПОЯСНОЕ» ВРЕМЯ ИЗ ПРОБЛЕМЫ 5440, А НЕ ПРО ПРОСТОНАРОДНОЕ «ЗИМНЕЕ»). ДУМА ДОЛЖНА ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ: В СТРАНЕ ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ КАСАЕМО ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ВСЕ ВОКРУГ ЗА ЗИМНЕЕ («ПОЯСНОЕ») ВРЕМЯ. ТОВАРИЩИ! ВМЕСТЕ ОТСТОИМ НАШЕ ВРЕМЯ ПОД СОЛНЦЕМ! ЕСЛИ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВМЕСТЕ МЫ – ПОБЕДИМ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

    P.S. ЛИЧНО Я СЧИТАЮ: ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ – ПРЕЖНЯЯ СИСТЕМА ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2009 ГОД (ПРЕЖНИЕ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА, СЕЗОННОЕ ЗИМНЕЕ-ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ); ОТКАЗ ОТ НЫНЕШНИХ НЕОБДУМАННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРЕЖНИМ ПОЗИЦИЯМ, ПРОВЕРЕННЫМ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

  • 14 сентября 2012, 02:09

    Владимир   Ответить

     

    В период с 1931 по 2010 год около 60% субъектов РФ избавились от «декретного часа» - местное время стало соответствовать поясному (зимний полдень в интервале 11:30-12:30). Если сейчас перевести стрелки на 2 часа назад везде, то местное время в этих субъектах станет «поясное минус 1 час» (полдень в интервале 10:30-11:30), а население всей страны будет недовольно сдвигом светового дня на утро, как это было в 2010 году в Ижевске, Самаре, Кемерово и на Камчатке.

    Сейчас надо вернуться на «зимнее» время и восстановить часовую зону МСК+1, то есть сдвинуть стрелки на 1 час назад везде, кроме Ижевска и Самары. В перспективе сдвинуть стрелки ещё на 1 час назад могут: Пермь, Уфа, Оренбург, Омск, Чита, Биробиджан, Владивосток и Хабаровск.

  • 15 января 2014, 02:40

    Алексей   Ответить

     

    Владимир, я вас полностью поддерживаю.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^