$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 22:53

twitter.com/OlegGazmanov. Автопортрет на Байкале

Олег Газманов перед концертом поехал порыбачить на Байкале

Народный артист России Олег Газманов прибыл 14 августа в Бурятию. Вместе с певцом прилетели его сын Родион, дочь Марианна и музыканты группы «Эскадрон». 17 августа Газманов будет участвовать в первом благотворительном марафоне «Сохраним Байкал всем миром!», который пройдет на Центральном стадионе Улан-Удэ, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы бурятского правительства.
Экологический марафон «Сохраним Байкал всем миром!» организован Министерством природных ресурсов Бурятия и «Фондом содействия сохранению озера Байкал» (ФССОБ), учрежденном в 2008 году компанией «Метрополь». Президентом фонда является тульский сенатор Артур Чилингаров, директором — бывший вице-губернатор Иркутской области Борис Данилов, а председателем попечительского совета — депутат Госдумы РФ от Бурятии и экс-директор «Метрополя» Михаил Слипенчук.
«Одна из задач марафона — сбор средств на организацию новых благоустроенных рекреационных зон на побережье озера Байкала, где будут созданы эффективные эко-инфраструктуры с системой регулярной очистки прибрежной территории, установлены новые пункты сбора мусора и пр.», — поясняет пресс-служба «Метрополя». Старт марафона был анонсирован на сайте ФССОБ 9 августа, на сегодня пожертвования уже внесли ГК «Метрополь», ГК «ТИТАН», ОАО «МегаФон» и ОАО «Речпорт Улан-Удэ».
Газманов поддержал идею проведения марафона, желая помочь сохранить озеро Байкал и его прибрежные территории. «В таком удивительном, одном из прекрасных мест на Земле, на Байкале, должно происходить что-то такое творческое и артистическое», — цитирует певца пресс-служба ГК «Метрополь». Напомним, что в недавнем интервью Тайге.инфо Газманов, говоря о Байкале, признавался, что «очень любит эти места».
Сотрудник пресс-службы правительства Бурятии рассказал также, что музыкант решил провести пару дней перед своим выступлением на Байкале, куда «он отправился за творческим вдохновением». Сам Газманов днем 14 августа написал в твиттере, что поехал рыбачить в Чивыркуйский залив. На сообщение отозвался депутат Госдумы РФ от Кемеровской области Николай Валуев. «А мне, Олег этим летом так и не удалось закинуть удочку на Байкале, не вышло и с астрахнанскими рыбехами, мимо и Валдай(», — посетовал он. «Ещё половим, какие наши годы;)», — ответил Валуеву Газманов.

Источник:

tayga.info

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^