$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2005, 20:41

Руководитель ГТРК Бурятии не считает уволенных работников

"На ГТРК Бурятии изменяется, в основном, вещание. Оно становится более информационным", - так охарактеризовала ситуацию с реорганизацией первый заместитель председателя БГТРК Марина Урбаева. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM она отметила: "Мы стали филиалом ВГТРК, а раньше всероссийская ГТРК совместно с правительством Бурятии выступала нашим учредителем. Сейчас же мы просто филиал федеральной структуры".

Марина Урбаева отметила, что сегодня в компании идет политика "омоложения" кадров - сотрудники пенсионного возраста, которых было очень много, сокращаются. Вместе с тем, Урбаева затруднилась назвать точное число уволенных.

Зампредседателя БГТРК выразила уверенность, что, несмотря на то, что изначально ВГТРК хотела оставить на национальном языке только выпуски новостей, национальное вещание в Бурятии сохранится. Передачи на национальном языке останутся в полном объеме.

Отметим, что по данным ИА REGNUM, в связи с реорганизацией на БГТРК должно быть уволено две трети сотрудников - около 200 человек. В большей степени страдает студия телевидения. От одного из своих подразделений компания уже избавилась - оркестр бурятских народных инструментов БГТРК в полном составе написал заявление об увольнении. Но ему не пришлось расходиться по домам - на оркестр в республиканском бюджете нашлось около 3 миллионов рублей в год. Вместе с тем, компания сохраняет свой побочный бизнес, в частности, убыточную или малоприбыльную газету "Прайм ТВ".

ИА «Регнум», 01.04.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^