$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 15:48

pda.sxnarod.com

Буряад Yнэн: "Каким будет Улан-Удэ?"

Генеральный план Улан-Удэ, по которому будет развиваться город, был разработан в 2008 году. В последнее время ведутся крупные строительные работы в центральной части Улан-Удэ. Жителям города небезразлично, как будет развиваться город, каким его видят архитекторы и что ждет нас и наших детей в ближайшие годы. Заинтересовавшись этой проблемой, мы встретились с главным архитектором города Улан-Удэ Владиславом Итыгиловым. 

Заповедная историческая зона 

По центру города планируется проект комплексной реконструкции культурно-архитектурных объектов. Частично освоение территорий начнется со сноса ветхого частного сектора, на месте которого будут строиться высотные офисные здания. Улица Ербанова продолжится по косой линии до набережной Селенги. Одной из достопримечательностей города должна стать набережная. Сейчас прямого выхода к берегу реки нет, но со временем горожане и гости города, посетив площадь Советов, пройдя мимо красивого фонтана, будут прямо спускаться к набережной. 

Набережные Селенги и Уды полностью преобразятся, здесь планируется создать заповедную зону. Как известно, история города берет начало именно отсюда. Тут имеются архитектурные памятники, которые должны стать украшением, лицом древнего города, культурным наследием, гордостью Улан-Удэ. Часть домов будет снесена, фасады остальных будут реконструированы. Будет восстановлен исторический облик улицы Линховоина. Все эти работы уже включены в программу подготовки к празднованию 350-летия города Улан-Удэ. 

Центральная площадь города 

Реконструкция площади Советов планировалась много раз, но к 350-летию города задуманное, наконец, свершится. Строительство высотных зданий вблизи нее не планируется. Габариты самой площади останутся прежними, но будет использоваться подземное пространство, где будут устроены автостоянки, подсобные помещения. Это позволит уменьшить напряженность транспортного потока и решить проблему парковки машин. 

Гостиницу «Бурятия», возможно, снесут 

Должен принципиально решиться вопрос с гостиницей «Бурятия». Частный инвестор, который выкупил её, планирует модернизацию. Возможно, она даже будет снесена и отстроена заново. Дело в том, что гостиница не соответствует современным стандартам гостиничного бизнеса. Например, 4-5-звездочный отель должен иметь потолок минимум 3 метра и выше. Расположение отеля не совсем удачное, к нему нет нормальных подъездных путей. Должна быть обеспечена и своя автомобильная парковка.

Полный текст: Буряад Yнэн

Источник:

«Буряад Yнэн»

Комментарии (2)

  • 15 августа 2012, 18:10

     

    Это у "Бурятии" нет парковки? А что тогда у "Сибири" или "Плазы"?

    И зачем гостиницу сносить, если можно построить новый корпус на месте ресторана? А старый оставить для небюджетных командировочных.

    А то, что Батарейка будет "застраиваться современными домами" - это прям болт.

  • 17 августа 2012, 18:03

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А вы разве не знаете, что бред Айдаева и Итыгилова - построить Нью-Васюки?

    А деньги наперед упрятаны по нужным карманам))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^