β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 14:15

www.vesti.ru

В Бурятии почти полностью выполнен годовой план восстановления тайги

В Бурятии практически полностью выполнен годовой план по посадке лесных культур на месте вырубленной, сгоревшей или погибшей тайги.

"Посадки произведены на площади более 1950 гектаров при задании 2100 гектаров. А всего мероприятия по содействию искусственному восстановлению лесов охватили почти 14 тыс. гектаров тайги - это около половины от годового плана", - сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства. Восстановление лесов актуально для республики, тайга которой ежегодно страдает от пожаров.

С начала нынешнего года в лесных массивах Бурятии произошло почти 640 пожаров, которые повредили и уничтожили почти 128 тыс гектаров лесных угодий. Решать проблему искусственного лесовосстановления Бурятии должен помочь новый селекционно-семеноводческий лесной центр. Проектно-сметная документация на его строительство готова и должна войти в федеральную адресную инвестиционную программу.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^