β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 13:02

МК в Бурятии: "Битва за подвалы"

В Улан-Удэ обострились судебные споры за подвалы. В условиях роста квартплаты собственники жилья хотят получать больше доходов от их сдачи в аренду.
Недавно Октябрьский райсуд Улан-Удэ в связи с пропуском сроков исковой давности оставил без удовлетворения иск собственников квартир в новостройке, возведенной компанией ООО «ЖКС-Сибирь», о признании договора купли-продажи подвального помещения недействительным.
Сэкономить на квартплате
Вопрос отнюдь не праздный, поскольку многие многоквартирные дома имеют подвалы, генерирующие довольно значительный доход, — десятки тысяч рублей в месяц. Пока же эти деньги идут в другие карманы. Однако их можно было перенаправить на ремонт и благоустройство самих домов, либо уменьшить за счет арендных платежей стоимость квартирной платы. Это, собственно, и происходит в центральных областях России, где многие собственники используют доходы от аренды в интересах собственников жилья.
Как известно, согласно Гражданскому и Жилищному кодексам РФ, собственникам квартир и других помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения. В том числе это коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации.
...
Полный текст: МК в Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^