$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 10:38

ria.ru

Номер Один: "Высшее образование Бурятии охватило практически 100 % выпускников школ"

В вузах страны окончилась вступительная кампания. Много пота было пролито, много нервов истрачено абитуриентами, настало время подводить некоторые итоги. Они, как оказалось, довольно печальны. 

За последние четыре года количество выпускников школ в Бурятии, то есть основной контингент будущих студентов, сократился, ни много ни мало, в два раза, с двенадцати тысяч в 2008 году до шести тысяч сегодня. И на целую тысячу человек с прошлого года. 

Еще более плохая новость состоит в том, что мы все еще не достигли дна постсоветской демографической ямы. Сегодня из школ выпустилось поколение, родившееся в 1995 году. Следующие годы будут даже более скудными на выпускников, так как рождаемость падала вплоть до конца девяностых годов. 

В этом году только Бурятский государственный университет набрал две тысячи девятьсот новых студентов – бюджетников и коммерческих, очников и заочников. Из них около девяноста процентов - выпускники этого года. Эти цифры означают, что почти половина всех выпускников Бурятии этого года поступили в БГУ.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^