$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 09:56

www.lesgas.by

Лесная охрана осталась без средств, а ее сотрудники – без зарплаты

Леса Бурятии в опасности – в этом уверены сотрудники государственного учреждения авиационной и наземной охраны лесов. Люди утверждают, что несколько месяцев сидят без зарплаты. Прокурорская проверка выявила и другие нарушения. Что происходит в ведомстве?

Оказались за бортом. Других слов у тех, кто бережёт от пожаров леса Заиграевского района, уже не находится. По их словам, филиал профильного государственного ведомства попросту брошен на произвол судьбы.

- Маргарита Худякова, сотрудник заречного филиала ГБУ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов»: Мы охраняли лес, тушили лесные пожары, сажали лес, все эти деревообрабатывающие работы делали. В конце прошлого года на базе нашего филиала решили сделать базу по глубокой переработке древесины. У нас и базу не организовали и с нас функции все сняли. С января 2012-го мы не получили ни копейки.

Со слов Маргариты, из 17-ти опытных специалистов осталось лишь 7. А поиски правды в самых различных коридорах власти успехом так и не увенчались. Отчаявшиеся люди обратились в прокуратуру и в инспекцию труда. Там факт задолженности подтвердили. Не стал отрицать его и работодатель.

- Григорий Сердюков, заместитель руководителя ГБУ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов»: В учреждении сложилась такая ситуация, когда с нами до сих пор не рассчитались по итогам прошлого года за тушение лесных пожаров. Средства из федерального бюджета на это предусматриваются. Задолженность в настоящий момент составляет порядка 32 млн. рублей. Там сидят и денежные средства на ремонт автотранспорта, на уплату зарплаты.

По словам руководства, это первый случай, когда деньги не поступают так долго. А собственных бюджетному учреждению не хватает катастрофически. Отсюда и решение с организацией лесопильных производств – дополнительная копейка в таком деле не помешает никогда.

Между тем проблемы оказались не только у Зареченского филиала. Прокуратура проверила ещё два – Заиграевский и Хандагатайский. Нарушения нашли и там.

- Юлия Павлова, старший помощник прокурора Бурятии по взаимодействию со СМИ: Установлено, что пожарно-химические станции не обеспечены необходимым количеством противопожарной техники, средствами тушения, оборудования и инвентаря. Имеющаяся техника не приведена в полную готовность к работам по тушению лесных пожаров.

Прокуратура Заиграевского района потребовала обеспечить станции всем необходимым. Этот иск районным судом был удовлетворён. Однако деньги на ремонт и приобретение техники должны были поступить всё из тех же федеральных. А пока их нет, в защите лесов от пожаров зияет большая брешь, а безопасность района зависит только от милости природы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^