$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 09:22

forum.meta.ua

В Улан-Удэ открыто реабилитационное отделение для больных наркологического профиля

Реабилитационное отделение создано на базе Республиканского наркологического диспансера. В центре оказывают реабилитационную помощь больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.
    
До настоящего момента специалисты Наркологического диспансера оказывали больным с наркотической и алкогольной зависимостью исключительно медикаментозную помощь. Однако необходимы также реабилитационные мероприятия.

В отделение поступают как уже стоящие на учете пациенты, так и «новички», желающие отказаться от наркотиков и алкоголя. Главное условие при поступлении – добровольное согласие больного на реабилитацию. Кроме того, специалисты сразу оценивают готовность и желание реабилитанта выздороветь.

В новом отделении основную работу выполняют три специалиста – врач – психотерапевт, медицинский психолог и социальный работник. Для пациентов организуют групповые психологические тренинги, индивидуальные беседы с психологом. Реабилитанты проходят курс терапии с помощью специального программно–аппаратного оборудования.

На данный момент в реабилитационном отделении получают лечение 24 человека, из них двое наркозависимых. Всего реабилитационное отделение рассчитано на 25 мест, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов -  сообщите по «телефону доверия» наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^