$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2012, 14:26

novaya.com.ua

Мэрия Улан-Удэ: Ситуация с бездомными собаками стабилизировалапсь

Ситуация с бездомными собаками в Улан-Удэ, благодаря принимаемым мерам, стабилизировалась - отлов животных и вывоз их за пределы города дали свои результаты. Об этом сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» директор комбината по благоустройству Советского района Валерий Ларионов. По данным комитета, с начала 2012 года отловлено порядка 6 000 животных: животных стерилизуют и вывозят за пределы города.

- Как известно, проблема с бродячими собаками в городе стояла довольно остро. Но сейчас ситуация стабилизировалась и этот вопрос даже отошел на второй план, по сравнению с более важными и насущными делами, - отметил Ларионов, - такого накала как раньше уже нет.

Что касается стерилизации собак, то данный способ, по его словам, по-прежнему необходим, но пока входит в число дорогостоящих методов борьбы с проблемой. Вопрос с субсидированием отлова также до сих пор остается открытым – отлов животных ведется на средства предприятия. Данный вопрос сейчас решается на уровне правительства: разрабатывается механизм распределения средств и ответственности за мероприятия по отлову и стерилизации диких животных.

- Вообще лучшим способом решения всех проблем стало бы строительство питомника, но это слишком дорогостоящий проект, на него потребуются миллионы, плюс дальнейшее содержание животных, - пояснил Ларионов. - Серьезным вопросом также является соблюдение всех санитарных норм и правил. Да и представляете, какая огромная территория нужна для такого количества собак. По данным статистики, на начало года в республике насчитывалось около 50 тыс. бездомных животных.

Отметим, помимо прочего, как вариант решения проблемы, городские власти предлагали ввести штрафы за прикормку бездомных собак и налог за содержание домашних животных, но данная инициатива так и осталась на уровне обсуждения. Как пояснил Ларионов, данный комплекс мер вполне приемлем, но открытым, как всегда, остается вопрос о контроле и ответственности за их исполнение.

Комментарии (6)

  • 10 августа 2012, 15:54

    getmansky   Ответить

     

    Что-то по старому центру не заметно... Бегают, лают

  • 10 августа 2012, 16:39

     

    А как ситуация с бомжами? Стабилизировалась? Мэр их выслал в Иркутск?

  • 11 августа 2012, 23:32

     

    Мэр бомжей не выслал. Поэтому стабилизируется ситуация с собаками.

  • 13 августа 2012, 11:54

    Бомж   Ответить

     

    Мы, бомжи, предлагаем выслать всех чиновников во главе с мэром и президентом. На Колыму.

  • 14 августа 2012, 17:29

     

    По улице Революции1905года за общежитием ходить страшно, собак больше чем жильцов в доме, да еще бабка (с..ка) с соседнего дома их кормит. Что то тут ни как ситуация не стабилизируется.

  • 14 августа 2012, 22:24

    санитар   Ответить

     

    на этом сайте еще одна собака бездомная бегает- "прохожий" , похоже бешеная или стерилизаванная

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^