$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2012, 10:09

kp.ru

Прогноз МЧС на август

МЧС прогнозирует жителям Бурятии подтопления, пожары, аварии на ЖКХ

Согласно опубликованному прогнозу, в южных районах Бурятии и Улан-Удэ среднемесячная температура воздуха будет на 1-2 гр. выше многолетних показателей (+13, +18 гр). Преобладающая температура ночью в первой декаде месяца +11, +16, в последующем +9, +14, в конце месяца понижение до +5, днем +19,+24, в начале и в середине месяца местами до +27.

Месячное количество осадков составит 68-110 мм, что около и больше среднего многолетнего количества. Небольшие и умеренные дожди, грозы ожидаются в большинстве дней первой и отдельные дни второй и третьей декад.

На большей части республики ожидается количество осадков, превышающее среднемноголетние показатели, прогнозируются первый и третий классы пожарной опасности в лесах. По юго-западным районам (Тункинский, Окинский) и по северу Байкала (Северо-Байкальский район) месячное количество осадков ожидается меньше среднемноголетнего значения, прогнозируются 2-4-й классы пожарной опасности в лесах.

ГУ МЧС РФ по Бурятии отмечает, что угрозы подтопления населённых пунктов нет, за исключением с. Поворот на р. Чикой (Селенгинский район, СП Новоселенгинское). В целом, среднедекадные уровни воды в реках Селенга, Чикой ниже среднемноголетних значений на 8-73 см, уровни рек В. Ангара, Хилок, Уда и  Витим выше нормы на 5-157см.


По данным эпидемиологической обстановки массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. В августе сохранится напряженная эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающихся через укусы клещей. Наиболее поражаемыми районами останутся: Кабанский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Закаменский, Прибайкальский, г. Улан-Удэ.

В августе прогнозируется сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, преимущественно среди детей, посещающих организованные коллективы.

На водных объектах республики имеется большая вероятность несчастных случаев, обусловленных нарушением отдыхающими, рыбаками-любителями правил поведения на воде, а также неисправностью плавательных средств.

По данным ГУ МЧС РФ по Бурятии на территории республики вероятность землетрясений с магнитудой М>4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Источник:

http://www.03.mchs.gov.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^