β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2012, 14:03

www.liveinternet.ru

Роспотребнадзор рекомендует жителям Бурятии подготовиться к паводкам

В Бурятии в связи с многоводностью рек и прогнозируемыми осадками в августе возможны паводки. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Бурятии, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводится еженедельный мониторинг качества воды поверхностных водоемов республики.

Для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации в период паводка Роспотребнадзор рекомендует населению провести очистку частных территорий, сделать запас питьевой воды, провести ревизию домашней аптечки. Во время паводка использовать для питья только кипяченую воду, в случаях заболеваний обращаться в медицинские учреждения. В послепаводковый период необходимо провести откачку воды из колодцев на частной территории, провести их очистку.

На данный момент объекты водоснабжения Улан-Удэ и районов республики функционируют в штатном режиме. Организован лабораторный контроль качества питьевой воды. На случай возникновения паводковой ситуации имеются запасы дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов для экстренной профилактики острых кишечных инфекций.    

По результатам социально-гигиенического мониторинга качества воды, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям составляет 63,6 процента. Высокий процент нестандартных проб связан с природным содержанием железа в воде. Удельный вес проб воды из поверхностных водоемов, не соответствующих нормативным требованиям, составляет 16,4 процента. По паразитологическим показателям во всех водных объектах качество соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», в Бурятии уже существуют проблемы с питьевой водой. На сегодняшний день порядка 100 тыс. человек в республике используют некачественную питьевую воду. По данным Роспотребнадзора в 70 из 630 населенных пунктов Бурятии питьевая вода оценивается как недоброкачественная. Удельный вес поселков – 50%, где население использует плохую воду, расположены в Муйском, Баунтовском и Селенгинском районах. Так для решения проблемы в Бурятии уже третий год действует республиканская целевая программа «Чистая вода».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^