$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 10:54

vt-inform.ru

МК в Бурятии: "Городские перевозчики поставили вопрос о повышении тарифа на перевозку пассажиров"

Улан-удэнские перевозчики заявили о намерении повысить тариф на перевозку пассажиров до экономически обоснованного. 

Последний раз тариф на проезд в маршрутках был повышен в марте 2011 года с 12 до 14 рублей. На прошлой неделе в администрации города состоялось собрание общественности на эту тему, где лидер республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта, он же генеральный директор ОАО «Сибирь-Авто» Владимир Микулицкий озвучил цифру по маршрутам, обслуживаемым своей организацией, в пределах 27 рублей. Другие перевозчики назвали приемлемый тариф в 16 и 20 рублей. Добавим, что этот вопрос должен был обсуждаться на июньской сессии Улан-Удэнского горсовета, однако был снят из-за неподготовленной документации. Планируется, что его удастся рассмотреть на очередной сессии в конце августа. Между тем собрание общественности, в котором приняли участие сами перевозчики, представители комитета по транспорту, МУПов, депутаты горсовета, прошло в весьма напряженной обстановке. 

Повышение тарифа должно вести к повышению качества услуг 

Представители городских перевозчиков уповали на инфляцию, необходимость менять подвижной состав на новые машины, устанавливать ГЛОНАСС, делать ремонт и другие причины. Работать на пассажирских перевозках становится все менее рентабельно. В ответ представители общественности высказали свои претензии к качеству предоставляемой услуги, и не без оснований. Председатель городского совета ветеранов Виктор Гущин посетовал на неисполнение маршрутчиками договоренности о бесплатной перевозке ветеранов Великой Отечественной войны (маршрут №2), откровенно грязные салоны, в которых летом невозможно проехать в белом костюме, хамство, разговоры по телефону во время движения и неистребимую привычку рассчитывать пассажиров сразу, как только те оказались в салоне. Представители МУПов по транспорту добавили свою порцию неудобных вопросов.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 8 августа 2012, 11:21

    Прохожий   Ответить

     

    При отсутствии муниципального транспорта генеральный директор ОАО «Сибирь-Авто» Владимир Микулицкий может "заломить" цену - 30 или 50 рублей.. бизнес так сказать.. Представители МУПов видимо свой гешефт имеют с маршрутчиков - коль не заинтересованы в развитии общественного транспорта..

    А сказочник (глава региона)будет рассказывать о процветании региона им возглавляемый..

    СитуЁвина однако..

  • 9 августа 2012, 10:46

    Наг куку   Ответить

     

    в красноярске автобусы за 11 рублей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^