$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 10:43

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Дорога к экологической катастрофе"

Строительство долгожданной дороги в Зверосовхоз может обернуться скандалом 

По мнению местных жителей, городские власти допустили экологическую катастрофу в отдельно взятом районе. Теперь здесь вместо живописного участка леса может появиться пустыня, причем угрожающая близлежащим домам. 

- Здесь еще в прошлом году стоял лес и цвел багульник, занесенный в Красную книгу. Можно было сохранить эту природу. Ширина дороги позволяла проложить ее только асфальтом, ее решили расширить. Перед Новым годом срезали откосы с лесом и багульником и таким образом сделали «отсыпку», расширили дорогу. Очень торопились, грунт со стороны некогда было завозить, - говорит местный житель Валентин. 

Недавно в Улан-Удэ прошли дожди и ничем не укрепленные откосы поползли вниз, вынося на строящуюся дорогу тонны песка. Ко всему прочему вверху над откосами живут люди, через несколько лет их дома могут также «съехать» вниз. 

В Институте общей и экспериментальной биологии Бурятского научного центра нам пояснили, что район, где строится дорога, стоит на песчаных почвах. Это значит, что если откосы не укреплять, продолжится их осыпание, а после дождей будут расти и углубляться овраги. Растения, а тем более деревья и кустарники на этих склонах расти уже никогда не будут. По мнению ученых, склоны необходимо засыпать качественным гравием, а не тем же песком, что оттуда изъяли.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^