$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


цветы с доставкой в Москву

6 августа 2012, 12:04

www.smgrf.ru

В Кяхте снят режим ЧС

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям в Бурятии вечером в пятницу сняла режим ЧС, введенный после сильнейшего ливня и крупного града, размывших дороги, побивших насаждения и повредивших автомобили и здания, сообщил РИА Новости представитель муниципалитета

Сильнее всего пострадал центральный район Кяхты, где за полчаса выпало 35 миллиметров осадков. Диаметр градин в среднем составил 27 миллиметров, отдельные градины достигали 40 и более миллиметров. Почва уже была перенасыщена влагой, поэтому потоки воды снесли заборы и повредили некоторые объекты.

- Режим снят, однако работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются - проведена отсыпка улиц, в субботу пройдет общегородской субботник по уборке мусора на улицах, придомовых территориях, - сказал представитель местных властей.

По его словам, в результате ливневого дождя причинен значительный ущерб дорогам федерального и республиканского значения. Десятки граждан заявили о повреждении линий связи. Неисправности устраняются.

Жители Кяхты подали в мэрию более 70 заявлений о причиненном ущербе.

- Жалобы в основном касаются разбитых окон, теплиц, повреждений крыш, насаждений на приусадебных участках. На заявительной основе комиссией проводится осмотр и составляются акты. Проведена откачка, дезинфекция и хлорирование водоколонок. Перебоев с водоснабжением нет, - отметил собеседник агентства.

На участках дороги Мухоршибирь - Кяхта имеются размывы глубиной до трех метров, в течение недели опасные для безопасности дорожного движения последствия ЧС будут устранены.

Источник:

http://baikal24.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^