β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2012, 15:30

obozrevatel.com

Толерантность Бурятии поставят в пример всем регионам России

Сегодня комиссия по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России посетила дом дружбы народов Бурятии. На встрече федеральная и бурятская стороны в очередной раз подчеркнули опыт толерантного отношения друг к другу различных народов, проживающих в республике

Председатель совета национальностей при главе Бурятии Александр Лубсанов сообщил, что в Бурятии имеется 28 национальных центров и диаспор, которые проводят большую политическую, экономическую, социальную работу по развитию республики.

- Особый акцент мы делаем на то, чтобы все национальности в Бурятии жили дружно, в согласии, - отметил он.

Эта работа особенно актуальна в связи после создания в республике особой экономической зоны «Байкальская гавань», подчеркнул председатель. Около трёх процентов туристов мира – а это порядка 150-200 миллионов человек – хотят посетить Бурятию.

Ответственный секретарь совета Сергей Мельников, в свою очередь, отметил, что Бурятия всегда была передовым регионом в этом отношении.

- Обычно предметом нашего приезда в регионы были какие-то конфликтные вопросы, но когда мы обсуждали приезд в Бурятию, то решили, что хотим посмотреть территорию, которая представляет собой пример гармоничного сосуществования различных национальностей и религий, - заявил он. – Я думаю, что мы получим очень полезный опыт, который мы можем использовать в своей работе и рекомендовать коллегам из других регионов.

Сергей Мельников подчеркнул, что до конца года в России должна быть разработана новая стратегия национальной политики.

Российский опыт совместной жизни разных народов, отметил в следующем выступлении протоиерей Всеволод Чаплин, уникален. Что касается Бурятии, то здесь он подчеркнул потрясающий межнациональный и межрелигиозный климат.

- Этот опыт не только нужно хранить нашему народу, но и пропагандировать вовне, - отметил он.

В качестве примера он привёл некоторые европейские страны. По его словам, там предлагают модель унификации.

- Всех людей хотят привести к одному пути мышления, а этот путь невозможен, - отметил протоиерей. - Любой народ стремится идти своим путём.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^