$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2012, 11:17

www.gudok.ru

В городе Бабушкин из-за неубранного коммунальщиками мусора растет заболеваемость дизентерией

В городе Бабушкин не прекращается рост заболевания кишечной инфекцией: с мая там уже зарегистрировано 38 случаев кишечной инфекции,  в том числе  21 случай дизентерии. Рост заболеваемости дизентерией, как сообщили в пресс-службе администрации Кабанского района Бурятии, наблюдался с 17 июня по 9 июля.

Первый случай был зарегистрирован в мае, в июне было зарегистрировано 10 случаев, в июле - 10 случаев, в том числе у детей до 17 лет - 16 случаев, 5 случаев среди взрослого населения. При этом один из очагов дизентерии зарегистрирован в детском саду «Тополек», где зарегистрировано 10 случаев.

- В результате эпидемиологического расследования, проведенного ТО Управления Роспотребнадзора по РБ в Кабанском районе, было установлено, что основной причиной возникновения кишечной инфекции явилось несоблюдение правил личной гигиены и санитарно-противоэпидемического режима. При этом условием, способствующим росту кишечной инфекции и возникновением дизентерии, стало антисанитарное состояние территорий, несвоевременный вывоз коммунальной службой жидких бытовых отходов с прилегающих дворов, - пояснили в районе.  

В настоящий время детский сад «Тополек» начал прием детей. Весь персонал и дети повторно обследуются на кишечную группу,  проведены инструктажи по профилактике кишечных инфекций. В адрес ООО «Коммунальщик» вынесено предписание о необходимости производить своевременную уборку отходов, в том числе в выходные дни, и не допускать переполнения выгребных ям.

На сегодня по основным очагам распространения инфекции -  улицам Вокзальная и Набережная, убраны практически все свалки. Вместе с тем, уличная торговля фруктами и  овощами на территории города запрещена, продолжается  борьба с придорожной торговлей рыбой и ягодой. Жителям советуют соблюдать элементарные правила гигиены, не покупать продукты питания (копченую рыбу, фрукты, овощи, молочную продукцию) в неустановленных местах. Также в городе предложено организовать хлорирование водопроводной воды.

Нужно отметить, что по данным районного отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, рост кишечной инфекции зарегистрирован во всем районе.

Комментарии (2)

  • 3 августа 2012, 15:27

    NYURA   Ответить

     

    Кошмар какой-то, а там же дети, неужели из-за денег можно настолько наплевать на людей.

    ------------------------

    цены на свадебную фотосъемку

  • 3 августа 2012, 19:25

    прупруткевич   Ответить

     

    Может руки после туалета не моют?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^