$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2012, 16:56

www.brandbanner.ru

Более 47. млн. рублей зарплаты вернули через суд жители Бурятии

2871 житель Бурятии обратился за защитой нарушенных трудовых прав в суды и комиссии по трудовым спорам в первом полугодии 2012 года. Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по РБ, им удалось вернуть 47,8 млн. рублей заработной платы работникам различных коммерческих организаций, заводов, сельхозпредприятий, коммунальных и лесных хозяйств. Наибольшее количество задолженностей по оплате труда отмечается в Северобайкальском, Баунтовском, Кяхтинском и Муйском районах.

В целях надлежащего исполнения требований судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должников. Так, стоимость арестованного имущества, переданного на реализацию с начала года, составила 3 млн. 974 тыс. рублей. В частности, арест и реализация имущества общества с ограниченной ответственностью в Закаменском районе, позволили судебным приставам взыскать с недействующего предприятия задолженность на общую сумму около 111 тыс. рублей.

Отметим, что взыскание долгов по заработной плате затрудняется тем, что многие предприятия находятся на различных стадиях банкротства. Согласно законодательству, в случае введения процедуры банкротства, исполнительные действия прекращаются, а документы передаются в ликвидационную комиссию или конкурсному управляющему. По этой причине в Бурятии получить заработанные средства не смогли 200 работников, а исполнительные документы на сумму 12, 43 млн рублей переданы конкурсным управляющим и в ликвидационную комиссию.

Судебные приставы рекомендует, не дожидаясь, когда предприятие объявит себя банкротом, вовремя обращаться в суд, а затем в УФССП. Поскольку именно от своевременного принятия мер зависит восстановление законных прав граждан.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^