$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2012, 09:40

allnokia.ru

Номер Один: "Как провалилась затея с онлайн-трансляцией выборов в Бурятии"

На прошедших весной выборах президента России каждый житель страны мог воочию наблюдать инновацию на избирательных участках, где были установлены тысячи веб-камер с соответствующими устройствами. Что произошло с ними после выборов и как их собираются использовать в дальнейшем, мы поинтересовались в Ростелекоме, который занимался реализацией проекта и вел онлайн-трансляцию.

В общей сложности 806 веб-камер были установлены почти на всех избирательных участках Бурятии. Но на части из них трансляция не велась, так как не было широкого доступа в Интернет. 

Происшествия с устройствами начались еще до выборов. Так, у наших соседей забайкальцев накануне дня голосования украли несколько камер. В Бурятии подобных инцидентов не было. Ход голосования, что происходит на участках, можно было наблюдать в прямом эфире. Впрочем, даже в случаях, когда камеры фиксировали грубые нарушения, они признавались сотрудниками избиркома несущественными и не повлиявшими на исход голосования. 

После голосования камеры провисели еще некоторое время. Трансляция в это время все еще велась. Долгое время можно было понаблюдать за повседневной жизнью школ или сельских клубов, где были организованы избирательные участки.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 1 августа 2012, 10:25

     

    Выводы авторов статьи парадоксальны: камеры в большинстве своём работали, трансляция велась, а затея всё-таки, по их мнению, провалилась. НО славится своей желтизной и своими неадекватными кадрами, которые прочно забили нишу оппозиции.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^