$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2012, 15:05

news.21.by

Около двух тысяч жителей Бурятии числятся в списке «невыездных»

В разгар сезона отпусков ограничение права выезда за пределы Российской Федерации стало самой популярной мерой борьбы с должниками. В настоящее время в службе судебных приставов Бурятии в списках ограниченных числятся фамилии 1 918 жителей республики. Их совокупные коммунальные и иные долги превысили 617 миллионов рублей. За возможность выехать за границу 198 из них погасили задолженности на общую сумму около 35 миллионов рублей.

Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении родителей, не оплачивающих алименты на содержание несовершеннолетних детей. В этом году для некоторых из них ограничение права выезда стало поводом для оплаты долгов на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей. Так, например, для сотрудника следственного изолятора ограничение явилось препятствием для переезда в другую страну и, как следствие, основанием для уплаты алиментов на сумму свыше 199 тысяч рублей на содержание сына, проживающего с мамой в г. Ярославле.

Кроме этого, в результате деятельности судебных приставов банковским учреждениям было возвращено свыше 27 миллионов рублей. Также  большое количество постановлений вынесено в отношении граждан, задолжавших за отопление, холодное и горячее водоснабжение. Как выяснилось, среди них оказались и вполне обеспеченные, погасившие задолженности на общую сумму около 1,9 млн. рублей.

Случаев, когда из-за неоплаченных долгов отпуск или деловая поездка оказываются невозможными, сегодня предостаточно. Так, например, житель Улан-Удэ, отправившись на своем «Камазе» в Китай, был остановлен на пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия. Основанием для его задержания стало постановление судебного пристава-исполнителя. Вернувшись из неудавшейся поездки, должник явился в Кяхтинский районный отдел и оплатил долги в полном объеме. Общая сумма по трем исполнительным производствам составляла 42 190 рублей, из них - по транспортному налогу в размере свыше 40 тысяч рублей и два штрафа ГИБДД по 300 рублей. Кроме этого, за несвоевременное исполнение решения суда должнику пришлось уплатить сумму исполнительского сбора в размере 2 953 рублей.

- В таких ситуациях должники с чемоданами демонстрируют готовность на месте расплатиться с долгом, чтобы сесть в уходящий поезд или самолет. Однако это не помогает, поскольку для отмены ограничения необходимо ждать не менее двух недель. Между тем проверить, есть ли задолженность по исполнительному производству, проще простого, - для этого нужно зайти на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов. Указав свою фамилию в «Банке данных исполнительных производств», очень просто узнать об имеющихся задолженностях. Это позволит избежать неприятностей при выезде за границу, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества.

Источник:

http://www.r03.fssprus.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^