$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2005, 17:58

Геннадий Айдаев: «Сафари запомнилось. Едем в открытой машине, а в трех метрах от тебя львы, кабаны, гиены, буйволы гуляют»

Поездка Геннадия Айдаева за счет средств бюджета в тропическую Кению для участия в международной конференции «Вопросы финансирования жилища и городского развития» вызвала неоднозначную реакцию.

Полная программа пребывания делегатов семинара появилась на сайте информагентства «Байкал медиа консалтинг». Здесь подробно описывались «трудные рабочие будни». Гости, а их было более сотни, посетили заповедник Масаи Мара, где «любовались слонятами, жирафами, тиграми и другими представителями африканской фауны». Жили они в пятизвездочном отеле Сирена, предлагающем все блага цивилизации.

Инициатором встречи выступила благотворительная общественная организация «Хабитат», которая занимается строительством домов для малообеспеченных семей. Сейчас она реализует международную программу по выводу жителей из трущоб с предоставлением нормального жилья. На эти цели предусмотрено 1,5 миллиарда долларов, причем треть из этих средств, порядка 300 миллионов долларов, планируется направить в Россию. «Хабитат» работает под эгидой ООН. Именно поэтому местом встречи, по словам мэра, была выбрана столица Кении Найроби, где находится штаб-квартира ООН.

Говоря об итогах поездки, мэр подчеркнул, что съездил он не зря. Результатами Айдаев остался доволен и считает, что поставленную перед собой задачу — познакомиться и пообщаться с нужными людьми — он выполнил. Среди делегатов были представители Госдумы России, Совета Федерации, Министерства экономразвития России, международного союза экономистов, крупных банков и строительных организаций. Мэр договорился с Госстроем России о выделении финансовых средств Улан-Удэ на программу по сносу ветхого и аварийного жилья.

— Они обещали выделить не 29 миллионов рублей, как рассматривалось ранее, а гораздо больше, — говорит он. — Мое желание получить 300 миллионов рублей, а это 120-квартирный дом.

В мае этого года в Улан-Удэ начнется строительство четырех домов в Улан-Удэ, обещает мэр. Инвесторами выступают московские фирмы, соглашение об этом подписано. Сейчас Геннадий Айдаев говорит: «Повезло, что поехал», но сначала он так не думал.

— Я пришел к президенту Бурятии и показал приглашение. Вначале я отказался. В такую жару туда ехать, да и далеко очень, — рассказывает Геннадий Архипович.
Потапов, по словам мэра, рекомендовал все же ему съездить, и он согласился.

— Меня впечатлила саванна, — рассказывает мэр. — Воочию увидел необычные деревья и зверей. Сафари запомнилось. Едем в открытой машине, а в трех метрах от тебя львы, кабаны, гиены, буйволы гуляют. Слонов там очень много...

Градоначальник не скрывает, что подобные встречи «без галстука» помогают налаживать контакты.

Лиана Хамнуева, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^