$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2012, 09:44

verhneudinsk.ru

"Маршрутчики" выиграли дело против мэрии Улан-Удэ

Беспрецедентный случай. Индивидуальный предприниматель выиграл дело против администрации города. Истец добился признания итогов конкурса на пассажирские перевозки по 36-му и 56-му маршрутам недействительными. Почему суд встал на сторону перевозчика и какова реакция проигравшей стороны?

Они проработали на маршруте 15 лет. Год назад стали чужими: конкурсная комиссия предпочла нового перевозчика, вытеснив с рынка старого. Однако водители никуда не ушли. Несмотря на отсутствие договора, большинство продолжает работать, периодически выплачивая штрафы.

- Николай Григорьев, водитель маршрута № 56: Мы здесь на маршруте уже 15 лет, куда мы пойдем? Кто нам даст работу? У всех семьи, все в кредитах.

Чтобы вернуть право на перевозки, Алексей Казарбин потратил год. Обращался в различные ведомства, повсюду говоря о несправедливом решении комиссии.

- Алексей Казарбин, индивидуальный предприниматель: Минимальное количество, которое должно быть, - 69 автобусов малой вместимости. Они выставили вместо 69 всего 55, то есть у них транспорта не хватило. Мы выставили 70. Транспортные средства вместимостью до 15 мест были указаны как с пассажировместимостью 18 мест. Протягивали моего соперника, если простым языком сказать, за уши.

Возможно, "протягивали" потому, что "Колонна № 4" - дочернее предприятие "Городских маршрутов". Транспорт на конкурс выставлялся муниципальный.

- Алексей Казарбин, индивидуальный предприниматель: Факт передачи муниципального транспорта, было отражено, что он был передан незаконно.

Контролирующие органы встали на сторону предпринимателя. УФАС завела административное дело, выявив нарушения закона о конкуренции. Прокуратура выдала предписание. Арбитражный суд признал недействительными итоги конкурса.

- Галина Дашеева, пресс-секретарь Арбитражного суда республики Бурятии: Конкурсная заявка ООО "Колонна № 4" подлежала отклонению в связи с несоответствием требованиям конкурсной документации.

Казалось бы, дело в шляпе. Но рано праздновать победу - решение вступит в законную силу через месяц. Это время юристы не собираются сидеть сложа руки, уже готовится апелляция.

- Олег Ардаев, главный специалист Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ: Конкурсная комиссия приняла тот факт, что количество автобусов средней и большой вместимости в заявке ООО "Колонна № 4" превышало минимальное требование в конкурсной документации. Учитывая политику администрации города по замене автобусов малой вместимости на автобусы большой, средней вместимости, было принято решение о допуске "Колонны № 4" в конкурс.

На 2 автобуса больше, чем у конкурента. Видимо, этот факт более значим, чем несоответствие конкурсным условиям.

Сегодня многих не устраивает, как проводятся конкурсы. Какой смысл участвовать в игре, если победитель известен заранее?

- Алексей Казарбин, индивидуальный предприниматель: Назрел вопрос уже, что конкурсная документация устарела. И новое веяние времени - это создание общественного совета по конкурсу. Сам президент Наговицын даже сказал, что наши конкурсы проводятся "с закрытыми глазами".

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 31 июля 2012, 17:31

    Про   Ответить

     

    "Транспорт на конкурс выставлялся муниципальный" - работающий по коммерческим тарифам! Коммерсанты во власти однако, хорошую добавку к не хилому окладу имеют..

  • 22 октября 2013, 18:38

    Лео   Ответить

     

    Молодец Алексей Васильевич Казарбин боролся за свои законные права. Поздравляю с победой!

    Зря только он, не пытаясь продать, порезал в 2010 году свой автобус лаз 695м 1971г.в. работавший по маршруту 56. Неплохой был автобус.

    А победа в трех судах действительно беспрецендентна молодец! Не зря видимо 15 лет работал на линии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^