$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2005, 17:45

Александр Козлов выделил квартиру чиновнику городской администрации. Теперь бывший глава Советского района курирует ЖКХ Улан-Удэ

На 1 января 2004 года в Улан-Удэ состояло на учете на получение жилья и улучшение жилищных условий 15897 семей. Из них 471 - инвалиды Великой Отечественной войны, 820 - участники Великой Отечественной войны, 154 - военнослужащие ветераны Афганистана, 325 - военнослужащие, уволенные в запас или отставку, 3 -военнослужащие, увольняемые в запас или отставку, 1574 - многодетные семьи, 249 - молодые семьи, 10 - принимавшие участие в работах по ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС, 70 семей - вынужденные переселенцы.

Очередь движется крайне медленно. Квартир мало, а правила выделения жилья остаются жесткими - только тем, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий и состоит в очереди.

Между тем чиновники городских администраций, похоже, получают квартиры без всяких очередей. Редакции «МК» стал известен один из конкретных фактов распределения жилья помимо очереди, явно не единичный. Так, 27 июня 2002 года глава администрации Советского района Александр Козлов издал постановление №199, на основании которого тогдашнему председателю комитета по управлению Левобережной частью Советского района Татьяне Бороевой была выделена двухкомнатная благоустроенная квартира в центре Улан-Удэ.

Постановление глава администрации подписал вопреки закону, поскольку Бороева не состояла на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Советского района Улан-Удэ. Александр Козлов дал указание общественной жилищно-бытовой комиссии положительно решить вопрос по выделению жилья. Действия главы администрации привели к тому, что были нарушены законные интересы улан-удэнцев, стоящих в очереди на получение жилья. Сегодня Александр Козлов курирует в мэрии жилищно-коммунальное хозяйство. Если на посту главы он допускал действия, выходящие за рамки его полномочий, то к чему могут привести его «ошибки» в жилищно-коммунальном секторе?

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии», 23.02.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^