$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2005, 17:44

Прокурор Баунтовского района Олег Викулов не успел уволить сотрудников ДПС. Лишился работы первым

26 января 2005 г. в № 4 «МК» в Бурятии» вышла статья «Ночное рандеву прокурора», где мы рассказали о феерическом ночном катании на улан-удэнских улицах прокурора Баунтовского района Олега Викулова. 7 января 2005 года глубокой ночью прокурор, находясь за рулем «Хонды» и двигаясь на большой скорости по проспекту 50-летия Октября, протаранил выезжавшую с железнодорожного вокзала «Волгу» гражданина Федорова. На место ДТП прибыл 441-й экипаж ДПС, вслед за ним 459-й экипаж ДПС - для оформления протокола. Викулов вел себя нервно, находясь в состоянии «легкого рождественского настроения» и именно поэтому неверно оценил обстановку, избрав наихудший вариант своего поведения. За что, в конце концов, и лишился кресла.

На законное требование сотрудников ГИБДД предъявить документы, прокурор отказался, заявив, что за рулем сидел не он. А в ответ на предложение пересесть в патрульную машину, отправил сотрудников подальше. По служебным инструкциям прокуратура выше милиции, задерживать прокурора ГИБДД не имела права. Но прокурор явно вышел за рамки, да и сотрудники ДПС попались принципиальными. Вскоре на месте аварии собралось высокое начальство из ГИБДД, ОВД Железнодорожного района, приехал дежурный следователь прокуратуры. Для подкрепления прибыл 432-й экипаж ДПС - для медицинского освидетельствования участников ДТП. Этому экипажу в итоге и пришлось организовать преследование «законника», пытавшегося скрыться на «Хонде» И вновь милиционеры услышали нецензурную брань и угрозы увольнения из органов МВД. Дело замять не удалось - информация попала на страницы газет.

Кстати, весь тираж 4-го номера газеты со статьей о похождениях бравого прокурора был выкуплен на почте п. Багдарин.

Прокуратура республики провела служебное расследование и по ее результатам с 11 февраля прокурор района в органах прокуратуры теперь не работает.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии», 23.02.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^