β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2012, 16:27

www.vesti.ru

В Бурятии семье погибшего полицейского Зоригто Цыденжапова вручили Орден Мужества

3 июля 2011 года в Улан-Удэ сотрудник патрульно-постовой службы ценою своей жизни спас тонущего человека

Министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко и главный федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин вручили Орден мужества вдове отважного полицейского Эржене Цыденжаповой. Благодарственное письмо также вручено его родителям Саяне Ширапнимбуевне и Цырен-Дондоку Аюшеевичу Цыденжаповым.

Минутой молчания почтили память погибшего героя-коллеги сотрудники МВД республики и приглашенные.

Напомним, трагедия произошла 3 июля 2011 года около семи часов утра. 24-летний Зоригто Цыденжапов с напарниками нес службу на очередном дежурстве, когда поступило сообщение о тонущем человеке в районе автовокзала «Южный». Он первым добежал до места происшествия. Скинув одежду, Зоригто поплыл к тонущему мужчине. Буквально из последних сил он вытолкнул спасенного на берег. Однако сам выбраться из водоворота уже не смог.

Зоригто Цыденжапов уроженец села Могсохон Кижингинского района Бурятии. У полицейского остались супруга и маленькая дочурка Дугарма. В родном селе на здании школы 1 сентября 2011 года установлена  мраморная мемориальная доска в честь отважного земляка. Погибший полицейский вошел в число «Сибиряков года - 2012».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^