$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 17:22

zabmedia.ru

«Алтаргана» будет транслироваться в режиме он-лайн

Десятый международный бурятский фестиваль «Алтаргана» будет транслироваться в режиме реального времени на портале «Чита.Ру».

Напомним, мероприятие стартует сегодня, 20 июля,  завершится 23 числа.

Как сообщает министерство культуры Бурятии, онлайн-видеотрансляция будет вестись с главной арены мероприятия в Агинском Бурятском округе Забайкальского края.

Специалисты компании «Ростелеком» уже установили шесть IP-камер на фестивале - две на главной арене, стадионе, одна камера будет вести съёмки в региональном центре досуга, ещё одна - в Агинской школе искусств.

Гостеприимная Ага во второй раз за двадцатилетнюю историю проведения Международного бурятского фестиваля «Алтаргана» принимает гостей. С тех пор в Агинском Бурятском округе многое изменилось, неизменным осталось трепетное отношение ко всему, что связано с сохранением национальных традиций.

20-го июля официальная делегация Бурятии отправилась на «Алтаргану». Право поднятия флага от республики предоставляется президенту Всебурятской ассоциации развития культуры, председателю комитета Народного Хурала Владимиру Булдаеву.

Официальную делегацию Бурятии возглавляют зампред правительства Владимир Матханов, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и другие. Также в составе делегации Бурятии известные деятели культуры и искусства, выдающиеся спортсмены, победители отборочных туров творческих конкурсов и спортивных состязаний. Отметим, что делегация из Бурятии самая многочисленная.

Почетным гостем фестиваля стал Иосиф Кобзон. Он примет участие в гала-концерте звёзд российской эстрады 22 июля, побывает в Буддийской академии, проведёт беседу с ламами Агинского дацана, встретится с жителями поселения Урда-Ага.

В этом году пройдут конкурсы журналистских материалов «Алтан саг», художественных фотографий, исполнителей бурятских народных песен, конкурс модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность» и конкурс красавиц «Дангина»,  соревнования по борьбе, стрельбе из лука, бурятским шахматам и конному спорту.


Комментарии (3)

  • 21 июля 2012, 22:31

    Прохожий   Ответить

     

    «Алтаргана» без Иосиф Кобзон - это как без Романа Абрамовича «Эргав» на Чукотке..

    22 июля 2012, 07:48

     

    Это явно неадекватное мнение неадекватного прохожего (может под кайфом изрёк?).

    22 июля 2012, 11:30

    Прохожий   Ответить

     

    123-му уж тем более "под кайфом" - найду в эфире что нибудь душевное..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^