β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 12:09

fedpress.ru

Сергей Ерощенко: «Мы уже продвинулись в переговорах по смене собственников БЦБК»

«Закрытие БЦБК – для правительства Иркутской области и для меня – одна из основных тем. Как я обещал, воду в Байкальске отключать не будут, это уже абсолютно точно», – заявил сегодня на форуме «Инженеры будущего-2012» губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«Мы уже продвинулись в переговорах по смене собственников комбината. Дело в том, что дискуссия о том, что сделать с комбинатом все еще идет. Я думаю, что в ближайшие месяцы со стороны правительства наконец-то будет выработан конкретный регламент по закрытию комбината. Не по перепрофилированию. Я надеюсь на это. Но, еще раз предупреждаю, что это вопрос не одного дня, а нескольких лет», – рассказал Сергей Ерощенко.  

Напомним, на брифинге 13 июля губернатор заявил, что "насколько мне известно, Президент Владимир Путин также, как и мы, абсолютно заинтересован в том, чтобы БЦБК на Байкале не было".  По высказанному ранее мнению губернатора, техническое закрытие комбината может произойти в течение года.

Губернатор также сообщил, что обсуждать вопрос о закрытии комбината с Президентом Владимиром Путиным он будет уже после решения «вопросов с собственниками» (напомним, ранее анонсировалась возможность доклада Президенту страны о позиции региональной власти относительно БЦБК на прошедшем 17 июня Госсовете в Москве).

Обсуждая вопрос об отключении горячей воды в Байкальске, Сергей Ерощенко отметил: «Люди не должны становиться заложниками взаимоотношений между собственниками комбината. Воду должны были точно включить вчера».

Источник:

www.i38.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^