$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2005, 16:34

Виталий Малкин занялся гирями. Бурятские депутаты ждут от сенатора «нового импульса»

Президентом Всероссийской федерации по гиревому спорту избран член Совета Федерации Федерального Собрания России от Бурятии Виталий Малкин.

Такое решение принято на отчетно-выборном собрании в городе Рыбинске Ярославской области. В нем приняли участие делегаты практически из всех регионов страны - от Калининграда до Приморского края. Виталий Малкин откликнулся на просьбу бурятских гиревиков и дал свое согласие возглавить этот вид спорта. Как подчеркнул участник встречи в Рыбинске, заместитель председателя Комитета республиканского парламента по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Зоригто Намсараев, спортсмены Бурятии надеются, что теперь гиревой спорт получит новый импульс развития как в нашей республике, так и в России, а наши спортсмены-земляки будут гордиться своими высокими достижениями, успешно выступать на больших спортивных аренах.

Надо отметить, что в Рыбинске прошел Всероссийский чемпионат по гиревому спорту, в котором участвовало более двухсот человек. Наш гиревик Сергей Леонов не подвел республику и занял первое место в рывке. В ближайших планах гиревиков - участие молодых спортсменов в чемпионатах России и мира.

По словам руководителя республиканской Федерации гиревого спорта З. Намсараева, сейчас гиревой спорт для него - это увлечение, здоровый образ жизни, возможность держать себя в хорошей форме. Но не только: « Это общественная нагрузка. Я хочу отметить, что с 2004 года в федерацию, кроме меня, вступили наши депутаты Игорь Бобков и Константин Соболев. Мы уже побывали во многих районах, где наши депутаты проводили турниры, и мы со стороны федерации активно помогали. Турниры - это хорошее продвижение чисто народного вида спорта. Я думаю, что гиревым спортом надо заниматься. Он вырабатывает такие положительные качества, как настойчивость и упорство, это сплав силы и выносливости». О прекрасной физической форме депутата говорит и тот факт, что в прошлом году на чемпионате мира по гиревому спорту в Липецке он завоевал бронзовую медаль.

Пресс-служба Народного Хурала РБ, «Бурятия»

Комментарии (1)

  • 29 сентября 2005, 22:55

    бывалый   Ответить

     

    виталий бабки на гири давай а то поедешь в свою КАНАДУ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^