$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 12:15

obozrevatel.com

РТРС Бурятии: Люди сами виноваты, что купили телеприставки старого поколения.

Как известно, с 1-го июля Бурятия перешла с формата DVB-T на DVB-T2. Этот переход вызвал возмущение зрителей, которые вынуждены приобретать для нового формата новые приёмники. В ходе заседания Конференция «Региональные телерадиокомпании на этапе перехода на цифровые технологии» представитель РТРС фактически обвинил зрителей в том, что они сами виноваты в этих проблемах. «Люди невнимательно читают информацию, которую мы распространяем в средствах массовой информации»,- заявил заместитель директора РПЦТ Бурятии Юрий Коптев. Ведь цифровое вещание продолжает вестись в тестовом режиме, поэтому любые эксперименты, вплоть до изменения формата, отключения и т.п., вполне возможны. Полноценное цифровое вещание будет запущено в Бурятии в 2015 году.



В ответ на это высказывание советник президента Национальной Ассоциации Телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц сказал: «А я вообще не вижу информационной кампании РТРС. Выделены средства, на которые в эфире федеральных каналов размещается отличная, красивая реклама… спутникового пакета «Триколор ТВ»! Где здесь информация о переходе?»

Кроме того, стало известно, что количество каналов при переходе на DVB-T2 не увеличится так, как ранее заявлялось. К восьми существующим каналам добавится вновь создаваемый канал общественного телевидения, а также, возможно, один региональный канал (если найдутся желающие). Кроме этого, правительство намеревается включить в этот пакет интерактивную услугу «электронного правительства», а также систему адресного оповещения, но пока стандарты этих услуг не описаны.

Комментарии (9)

  • 17 июля 2012, 15:13

     

    Короче, туфта это цифровое телевидение, а его разработчики и внедренцы - обыкновенные жулики и кидалы.

    18 июля 2012, 02:19

    бывалый   Ответить

     

    Эти дяди себе бы кислород лучше отключили, а совести у них точно нет.

  • 17 июля 2012, 16:56

    Прохожий   Ответить

     

    региональный канал (если найдутся желающие)- это как понимать? Неужели БГТРК - кердык.. Не верится. Все прогрессивное население региона 03 выйдет на протестные митинги, а может даже случится и этническая забастовка..

    17 июля 2012, 20:20

     

    А ты из прогрессивного населения что ли? Ты же из отмирающего населения, кирдык вот-вот будет.

    18 июля 2012, 08:13

    Олмер   Ответить

     

    О! Неужели БГТРК еще существует и его кто-то смотрит? Не знал. А насчет протестных митингов, эт ты загнул. Ростелеком - 104 канала и никаких проблем с этими цифровыми форматами. Забудете свою БГТРК как страшный сон.

    18 июля 2012, 21:07

     

    Программы БГТРК так-то в составе канала Россия-1 и Россия-24. Так что так и будет дальше свои ВестиБизнесРегион строчить.

  • 18 июля 2012, 07:48

    чувак   Ответить

     

    обхожусь без телевизора,не нужен он.

  • 18 июля 2012, 09:28

     

    bull shit

  • 18 июля 2012, 20:06

    атрк   Ответить

     

    зачем вообще это цтв нужно , если можно по спутнику смотреть до 50 каналов если не больше а в городе еще и скоростной интернет есть

    я что умру без системы доступа к госуслугам ?)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^