β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 12:15

obozrevatel.com

РТРС Бурятии: Люди сами виноваты, что купили телеприставки старого поколения.

Как известно, с 1-го июля Бурятия перешла с формата DVB-T на DVB-T2. Этот переход вызвал возмущение зрителей, которые вынуждены приобретать для нового формата новые приёмники. В ходе заседания Конференция «Региональные телерадиокомпании на этапе перехода на цифровые технологии» представитель РТРС фактически обвинил зрителей в том, что они сами виноваты в этих проблемах. «Люди невнимательно читают информацию, которую мы распространяем в средствах массовой информации»,- заявил заместитель директора РПЦТ Бурятии Юрий Коптев. Ведь цифровое вещание продолжает вестись в тестовом режиме, поэтому любые эксперименты, вплоть до изменения формата, отключения и т.п., вполне возможны. Полноценное цифровое вещание будет запущено в Бурятии в 2015 году.



В ответ на это высказывание советник президента Национальной Ассоциации Телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц сказал: «А я вообще не вижу информационной кампании РТРС. Выделены средства, на которые в эфире федеральных каналов размещается отличная, красивая реклама… спутникового пакета «Триколор ТВ»! Где здесь информация о переходе?»

Кроме того, стало известно, что количество каналов при переходе на DVB-T2 не увеличится так, как ранее заявлялось. К восьми существующим каналам добавится вновь создаваемый канал общественного телевидения, а также, возможно, один региональный канал (если найдутся желающие). Кроме этого, правительство намеревается включить в этот пакет интерактивную услугу «электронного правительства», а также систему адресного оповещения, но пока стандарты этих услуг не описаны.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^