$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 11:15

www.manwb.ru

61% жителей Бурятии положительно оценивают межнациональные отношения в республике

Бурятия входит в число регионов с позитивным отношением разных национальностей друг к другу. Как сообщила 16 июля в ходе «круглого стола» на тему роли региональных СМИ в сохранении национальной культуры и развитии межнационального диалога директор социологической службы «Эйдос» Цыцык Будаева, 61% жителей республики оценивают межнациональные отношения как спокойные. Но между тем, беспокойство ученых вызывает мнение молодых людей по этому вопросу. 7%  опрошенных молодых людей негативно оценивают межнациональные отношения.

По словам Будаевой, причиной этому может быть телевидение. «На сегодняшний день по местным и федеральным каналам не ведется или слабо ведется политика толерантного отношения, в первую очередь не хватает детских и подростковых программ соответствующей тематики», - подчеркнула она.

Участники круглого стола также отметили небольшое количество телепрограмм в сетке вещания на родном языке. Так, заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк пояснила, что рекламодатель гораздо охотнее вкладывает свои деньги в передачи на русском языке, обходя вещание на бурятском.

-. В целях популяризации этнической культуры правительство поддерживает и выделяет финансирование для ряда каналов на создание таких передач. На сегодняшний день в Бурятии создан ряд достаточно ярких и интересных проектов, таких как «Радость встречи» - аналог федеральной телепередачи «Жди меня», бурят-монгольское радио, прямые включения из Иволгинского дацана во время больших праздников и ряд других. Сегодня мы сталкиваемся с проблемой, когда без государственной поддержки передачам на родном языке не обойтись, - резюмировала Смоляк.

Комментарии (1)

  • 17 июля 2012, 17:07

    Прохожий   Ответить

     

    Цыцык Будаева видимо не в курсях, что толерантным, в нашем 03 регионе, может быть только петух - на зоне..

    Но цель Будаевой понятна - популяризации ее этнической культуры, а это требует финансовой поддержки, но "рекламодатель гораздо охотнее вкладывает свои деньги в передачи на русском языке, обходя вещание на бурятском".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^