$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2012, 20:36

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ будет построен кафедральный собор

10 июля в администрации города состоялась встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с проектировщиком, представителями Епархии и руководителями городских структур, помогающих в строительстве собора. Для проектирования храма Епархия пригласила Сергея Лукиянова из Чебоксар. Директор ООО «Мой город» - заслуженный архитектор Чувашии, председатель Союза архитекторов Чувашии принимал участие в проектировке более 30-ти храмовых сооружений. 
По его словам Кафедральный собор в Улан-Удэ будет соответствовать всем современным требованиям – выполнен из современных материалов, с системой кондиционирования, остеклен таким образом, чтобы в соборе было как можно больше света. Кроме эстетической функции продумана до мелочей и функциональность здания – в нем расположат 4 алтаря, крестильный храм, основной алтарь и другие. Высота главной колокольни – 55 метра, ширина собора - около 40 метров, длина – 53 метра, площадь занимаемая храмом – 1600 кв.м. 
Земельный участок, площадью 2500 кв. метров в парке Орешкова для строительства собора выделила администрация города. Кроме собора на участке установят въездные ворота, проедут благоустройство – поставят ограждение, скамейки, высадят деревья. 
- В соборе сочетаются элементы классицизма, барокко, русской московской архитектуры, - рассказал Сергей Лукиянов. 
На встрече с главой города решались и чисто технические вопросы – присоединение к сетям теплоснабжения, водоотведения, канализации, подача электроэнергии. Геннадий Айдаев дал задание руководителям в кратчайшие сроки решить эти вопросы. 

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (46)

  • 11 июля 2012, 23:01

     

    Я, так-то, православный. Помню, какое впечатление на меня произвёл Ярославль. Смотришь с пригорка - одни маковки. Красиво и благородно. Но судьба Горсада, который перестал быть местом отдыха горожан, не вдохновляет. Конечно, церковь приятнее ресторана или кладбища старых аттракционов, но тут мэрия расписалась в собственной немощи. Отдать, чтобы не возиться. А мог бы быть хороший парк.

    12 июля 2012, 23:57

     

    Здесь тебе не там, тут другой колорит. Я против храма в парке, даже сангха там не ставит. И всякие ходы кресные замотают. Лучше как раньше парк, всем хорошо и политкорректно. 50 метров это ппц, со всех сторон видно!

    18 июля 2012, 16:15

    реал   Ответить

     

    и правда , раздражение будет только нарастать от такой наглости

  • 12 июля 2012, 11:56

    Арсалан Левин   Ответить

     

    Конец парку имени Орешкова.

  • 12 июля 2012, 16:45

    Высоцкий   Ответить

     

    и ни церковь, ни кабак - ничего не свято

    нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо.

  • 12 июля 2012, 21:28

    житель   Ответить

     

    Конец парку Орешково наложил мэр,когда разрешил построит совсем не детский аттракцион армянской кухни "Золотая Корона".Дети ежедневно видят это бля***во. Храм исправит и сохранит чьи-то надломленные души.

  • 12 июля 2012, 21:35

     

    Про ресторанчик этот Вы, может, и правильно сказали, но ведь его ради храма не уберут. Так и будут рядом стоять. Нажрался - покаялся. Баланс, так сказать. Сначала под ресторан сосны вырубали, теперь под храм. Так весь парк по кусочкам и попилят.

  • 13 июля 2012, 01:11

    009-му от жителя   Ответить

     

    Храмы не раз являли чудеса народу,смотришь и армянины с мэром раскаются и снесут они его.Так как по закону нельзя продавать спиртное ближе чем на 100 м от детских площадок и учреждений.С одной стороны детский парк,с другой жд техникум как его построили и почему он до сих пор стоит остается только догадываться,видимо как всегда по доброте душевной Архиповича.А сосенок прихожане вдвойне посадят,за себя да и за грешных соседей.

  • 13 июля 2012, 11:15

    Жителю   Ответить

     

    "А сосенок прихожане вдвойне посадят,за себя да и за грешных соседей." Ваши бы слова, да богу в уши :-))) только вряд-ли они чего-то посадят. Поспорим?

  • 13 июля 2012, 13:30

    житель   Ответить

     

    Давай поспорим!Больше того могу поручиться,если не посадят сам выйду со своей семьей и посажу!

    18 июля 2012, 19:34

    медведь   Ответить

     

    приду и все поломаю-покошу

  • 14 июля 2012, 13:39

    Прохожий   Ответить

     

    Мордвину епископу Савватию (в миру Сергей Геннадьевич Антонов) и чуващу архитектору Сергею Лукиянову глубоко фиолетово, что в парке им. С. Орешкова не одно поколение горожан воспитывалось. Будет уничтожен "зеленый островок"нашего детства.

    А ведь еще недавно владыко Вадим(в миру Лазебный Владимир Анатольевич)один справлялся с православной паствой Читинской и Забайкальской епархии..

    Кафедральный собор именуемой «Одигитрия» (Путеводительница) был построен в честь небесной покровительницы г. Верхнеудинска, а в честь чего будет воздвигнут собор "Ксении Петербургской (в миру Ксения Григорьевна Петрова)?

  • 16 июля 2012, 20:18

    Прохожему   Ответить

     

    Вы поздно стали лить слезы про парк Орешково,надо было голосить когда мэр на растезание детский парк отдал под вертеп т.е.кабак "Золотая Корона",а сечас разговор идет о том-пусть лучше храм поставят,чем еще один кабак (азербайджанцы просят),смотришь и чудо произойдет и хозяева переделают кабак- в детский развлекательный центр.Количество верующих растет.В мире много храмов и все они только помогают людям.

  • 17 июля 2012, 20:48

    экскаватору   Ответить

     

    Очнись или забыл японцев которые ставели опыты в концлагерях над китайцами и манголами считая их людьми второго сорта.Нашел о чем писать.

    18 июля 2012, 10:56

    трактор   Ответить

     

    к войне их принудили , япония доказывала что она не африка людей которых можно задвигать или использовать как рабов и выбивала себе право свободно торговать со всеми странами без препятсвий от америки с европой . мне кажется они изначально хотели только как следует потрепать сша заставить их учитывать интересы японии в мире а в азию вторглись вынужденно , из за нехватки ресурсов.на их месте я бы не распылял свои войска по всей океании и азии а сконцентрировался бы на ссср где рес-ов дв было бы достаточно и этим дв и ограничался бы . вторым фронтом пошел бы на ту самую америку =)

    18 июля 2012, 23:41

    экскаватор   Ответить

     

    а че за хня , почему мой коментарий затерли ?

  • 18 июля 2012, 10:58

    телевизор   Ответить

     

    не люблю купола , наводят тоску своим видом

  • 18 июля 2012, 12:38

    трактору   Ответить

     

    Судя по коменту ты нацмен и двоишник.В территориально близком Китае самое большое в мире месторождение меди,угля а в Моголи пищевые ресурсы, так не обходимые во время войны.СССР на тот момент не одно месторождение не было разработано и был голод после коллективизации.Но тебе как нацмену даже не обидно,что они вас за людей не считали,ставя опыты в концлагерях и делая заявления в прессе,что в Азии только японцы являются вышей расой,тебе главное,что бы русским было плохо и не важно,что они проливали кровь за вас.

    18 июля 2012, 16:06

     

    в каком таком вымышленном мире русские проливали за других кровь ? где это ты таких людей благородных видел , в кино ? ну тогда понятно

    18 июля 2012, 16:08

    а что за государство такое Моголи ?   Ответить

     

    ну ты и нуб , хоть перепроверяй немного что пишешь или лишь бы настрочить ?

    18 июля 2012, 16:10

    алюминиевый   Ответить

     

    одной меди хватило бы что бы всех победить ???

    18 июля 2012, 16:21

    трактор   Ответить

     

    ни чего не надо специально делать чтобы русским было плохо , вы сами себе умеете жизнь говном окрасить и успешно помогаете другим в эту каку окунуться

  • 18 июля 2012, 12:40

    телевизору   Ответить

     

    нам по фигу твоя тоска.

    18 июля 2012, 15:38

    11545   Ответить

     

    крестьяне своими постройками только портят вид города

    18 июля 2012, 15:41

    телевизор   Ответить

     

    при моей власти ты бы в рабство отправился

  • 18 июля 2012, 17:31

    тору и телевизору   Ответить

     

    А мне не по фигу, что талибы т.е.те же чеченцы, разрушили в Авгане самые большие статуи Будды!Им предлагали деньги,что бы разобрать и перенести, но они из принципа, под запись видеокамер взорвали их.Мне так же не по фигу когда дагестанцы в метро шестером хотели избить Чингиса.Но вам это не понять,так как ты готовы целовать опу японцам с чеченцами,вдруг похвалят.

    18 июля 2012, 19:18

    мы разные   Ответить

     

    а почему тебя так волнует снос статуи в афгане , тебе что дыхание перекрыло ? снесли так снесли чему удивляться ,талибы они же фанатики террористы . нам здесь в улан удэ хуже не стало и ты не лезь туда

    18 июля 2012, 19:32

    тор   Ответить

     

    каким боком тебя задел снос статуи в афгане ? нам в улан удэ хуже не стало и ты туда не суйся , тем более президент страны ни чего по этому поводу не высказывал . у вас своих террористов хватает , с ними и разбирайся . афган не россия , там свои порядки , пусть делают что хотят пока не начнут пробовать устанавливать свои правила у нас в бурятии . ( при чем тут опы чеченцев и японцев ? )

  • 18 июля 2012, 20:33

    двуликому   Ответить

     

    Не знаю какая у тебя должность,но то что ты работаешь в Байкал-медиа это точно.Так ты вставил комент "медведь"от 18.07 в 14.07,убрал комент "тора" от 18.07 ... но мы их сохранили.Ты нацмен и провокатор,да и к тому же еще трус!

    18 июля 2012, 21:40

    куй знает кому пишу   Ответить

     

    ну ты прям пуаро какой то , так уверенно сказал мне что я работаю в байкал медиа что я даже начал искать зарплату а вдруг ты прав и я не безработный . займись расследованием какого нибудь громкого дела может и там сделаешь успехи

  • 18 июля 2012, 21:02

    обобщаю   Ответить

     

    вобщем правильный вывод такой , ни какая стройка храма в парке не нужна, от ее задумки уже начался спор

  • 18 июля 2012, 21:32

    голова   Ответить

     

    ты такое же м.... как все эти талибы , просто у россии методы геноцида посовершенней и вам не приходиться использовать взрывчатку и бегать с автоматами

  • 18 июля 2012, 21:44

    мдаа   Ответить

     

    стрелочник ты , тебя ненавидят а ты тупо на других перевести пытаешься

    19 июля 2012, 08:10

    мдаа   Ответить

     

    эээ , куда делся коз.. которому я это писал ?)

    19 июля 2012, 16:44

    этим   Ответить

     

    туда ему и дорога.почитал новости,здесь модеры видимо культурные и не ангажированные, уродов и троллей зачищают, читать комменты даже можно, не то что сибнет там помойка

    20 июля 2012, 09:20

    мдаа-му   Ответить

     

    поищи в зеркале чудак на букву "М"

    20 июля 2012, 09:13

    для мдаа   Ответить

     

    Ни кто не на кого не переводит,просто пытаеться вдолбить вам в голову что вы для талибов такие же не верные(враги)как и мы.А то что ты нацмен нас ненавидишь так нам на это наплевать.

  • 18 июля 2012, 22:51

    БМК   Ответить

     

    Где ты работаешь, я уже знаю и твою нелюбовь к наше культуре то же. Не тебе про храм решать, а верующим!.Лучше направь свой яд на "Золотую Корону".

    18 июля 2012, 23:16

    тратата   Ответить

     

    культура как культура , а вот ее носители меня иногда сильно раздражают . что за золотая корона , пиво что ли или секта какая то ? без меня не справишься там ?

  • 19 июля 2012, 08:24

    тратататуту   Ответить

     

    тебе аюшки а ты баюшки

    19 июля 2012, 20:21

     

    дихлофосом не хочешь подышать ?

    20 июля 2012, 09:18

    5959-му   Ответить

     

    что под японца закосил,это они в манжурии опыты над жителями ставили,но они тебя за своего не признают-не тех кровей.

  • 19 июля 2012, 12:58

    БМК   Ответить

     

    опять комент убрал мой

  • 19 июля 2012, 20:25

    сайт говно   Ответить

     

    что то слишком много коментов затирают

  • 19 июля 2012, 23:58

    согласен   Ответить

     

    и к тому же вставляют задним числом свои коменты,это видно по датам и времени.отстой!

  • 24 октября 2012, 23:18

    баб яга   Ответить

     

    В парке строить нельзя - это Сан Зона завода ЛВРЗ! Куда смотрят экологи?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^