$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 15:11

www.123rf.com

Сибирские телекомпании обсудят в Улан-Удэ проблемы цифрового вещания

В июле в Бурятии пройдут «круглые столы» и сессии по проблемам региональной прессы. Также планируется фестиваль «Моя провинция».

Все эти мероприятия и сессия национальной ассоциации телерадиовещателей пройдёт под эгидой Байкальского информационного форума.  В полном формате сам форум пройдёт в 2013 году.  

- В этом году мы сам форум не будем проводить, но в рамках форума проведём круглые столы и сессию, - сообщила сегодня на брифинге заместитель руководителя администрации правительства Бурятии по информационной политике Ирина Смоляк. - Мы соберём сибирские регионы, и речь пойдёт о том, готовы ли телерадиокомпании к переходу на цифровое вещание, какие проблемы возникают, и как их решать.

Круглый стол, который пройдёт в этот же день, будет посвящён проблемам вещания на национальных языках.

Через два дня, 17-го июля стартует фестиваль региональных СМИ «Моя провинция». Своё участие в нём уже подтвердили представители 40 регионов России, в том числе Курган, Рязань, Арзамас, Липецк и другие. Для журналистов будут проведены мастер-классы и «круглые столы». В частности, мастер-класс по радио проведёт секретарь Союза журналистов России Александр Копейка.

Помимо мастер-классов, на фестивале будут выявлены и лучшие материалы на тему жизни в провинции. В конкурсе примут участие СМИ со всех регионов-участников.

Возможно, участником фестиваля станет председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^